t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Жорево из гумконвоев скоро резко подорожают

Как уже, наверняка, знают все читатели блога, с 1го января беспошлинный лимит для вооза наземным транспортом снижается сразу в 3 раза с €1500 до €500. Что это означает? А то, что цены на качественные сыры, колбасу и пр. из Финляндии вырастут, даже не на 30%, а на 40-50%, как это у нас всегда бывает



По инсайдерской информации в январе у гумконвоев возможны перебои с поставками и дефицит. Так что рекомендую затариться впрок. Ну 86% «дарагих рассеян» местный пальмовый комбикорм ждёт  (с) во всех магазинах страны. Больше ада!

…Совет Евразийской экономической комиссии решил втрое снизить порог беспошлинного ввоза товаров наземным транспортом в страны Евразийского экономического союза. Решение вступит в силу с 1 января 2019 года, сообщается на сайте союза.

Без уплаты пошлины поездом или на машине можно будет ввезти товары не дороже 500 евро или весом до 25 килограммов. Сейчас ограничение составляет 1500 евро или до 50 килограммов. Для тех, кто ввозит товары воздушным транспортом, порог беспошлинного ввоза останется прежним — 10 тысяч евро или до 50 килограммов.

Как сообщили «Ведомости», комиссия приняла такое решение по предложению России. В Федеральной таможенной службе (ФТС) пояснили, что при перевозке наземным транспортом люди пытаются под видом личных вещей ввезти товары для коммерческой продажи.

Если цена или вес товаров превышают установленный порог, нужно заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара.

С 2019 года пошлиной станут облагать покупки в зарубежных интернет-магазинах стоимостью более 500 евро в месяц. Сейчас ежемесячно без уплаты пошлины жители России могут покупать товары на сумму до одной тысячи евро и весом до 31 килограмма.

В 2020 году порог беспошлинного ввоза интернет-покупок снизят до 200 евро. Также обсуждается уменьшение порога до 100 евро. В июне ФТС предложила облагать пошлиной покупки любой стоимости в иностранных интернет-магазинах…

Источник.


Tags: хроники импортозамещения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments