?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предлагаю читателям блога рассказ nodar30 о покупке 2х пар обуви Panama Jack в германском Амазоне. Ботинки Panama Jack в гардеробе просто mast have, это я вам точно говорю



Открыв сундук с осенне-зимней обувью, внезапно (как всегда) понял, что откладывать покупку новой обуви больше нельзя и пришло время познакомиться с Panama Jack.

Перечитав по теме все обзоры в блоге и комментарии к ним, принялся за просмотр магазов. В магазах стоимость, включая доставку, в моменте не порадовала, стал смотреть на европейских Амазонах - победили испанский и немецкий. Было пару вариантов с продавцами на Амазоне с доставкой в РФ, но у самого Амазона ожидаемо оказалось дешевле (НДС вычитается). Пока делился с автором блога результатами сравнений, на немецком Амазоне цена подросла на ~ 10, но все равно осталась чуть ниже, чем на испанском. В итоге заказал высокие ботинки и полуботинки



Доставка DHL Express и, к сожалению, без ложки дёгтя с ней не обошлось. Видимо, теряю навыки шоппинга - забыл про 200 (сто лет не имел дела с DHL Express). Со всей любовью и нежностью за ~1100 рублей мне неожиданно была оказана услуга по таможенному декларированию содержимого посылки, после отправки сканов паспорта и ИНН. Перепалки ни к чему не привели, Амазон тоже вежливо послал, отказав сделать рефанд этой суммы. На призывы обратить внимание на грабеж их клиентов российским DHL и разобраться-таки со взиманием не, как они думают, таможенных пошлин, а поборами за обычную paperwork, вообще тупо не ответили.

Посылка ехала из Испании в Германию и оттуда уже ко мне - 8 дней. Заказ оформлял 23го сентября. Отправили 1го октября.

Наверное, нет смысла писать ещё про качество обуви - все уже написано до меня. Добавлю лишь, что её даже в руках держать приятно и жалко одевать на ноги. Цвет и качество кожи, особенно полуботинок, выше всяких похвал. Ботинки с мехом (забыл, когда в последний раз одевал ботинки с мехом, но на остановках мерзнуть зимой надоело), с моей точки зрения, выглядят попроще. Кожу и цвет выбирал намеренно другие, но придраться там не к чему - все идеально и добротно сделано.

С размерами пришлось гадать. На немецком и испанском Амазонах размерные сетки отличались показателем длины ступни в сантиметрах для одного и того же EU размера одной и той же модели! Причём на 8 мм, что вызывало удивление. Пришлось ещё раз посмотреть размерные сетки на сайте производителя и на сайтах магазов из обзоров в блоге, чтобы в итоге понять, что EU 43 будет, скорее всего, чуть больше моих 42,5 российских. Иногда, покупка обуви размер в размер, сопровождалась ее, хоть и не долгой, но «разноской» и, извиняюсь за подробности, даже мозолями. Так что на пол размера больше взять и хотел.

В общем, покупкой доволен, чего всем и желаю! Себе ближе к зиме возьму ещё одну другую модель с мехом (на ЧП, может, вдруг скидки будут или ещё подо что-нибудь.

Special thanks to nodar30.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tut_gagarin
Nov. 8th, 2018 11:30 am (UTC)
Спасибо за рассказ!
Если есть возможность измерьте, пожалуйста, стельку у ваших ботинок.
Не могу с размером определиться.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

t_itanium
t_itanium

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com