t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Хоть я и целиком «за» т.н. пенсионную «реформу», от циничности этого упыря у меня челюсть отвисла

Упырь - самое ласковое слово для этого персонажа. Или он расчитывает, что будет, молодым, здоровым и богатым вечно? Типичный представитель местного т.н. «бизнеса». Наслаждайтесь и запомните его фамилию – Алексей Захаров, президент Superjob



…И тут нам сразу станет легче. И пенсионному фонду тоже. И вообще всем. Многие, очень многие не доживут до пенсии по старости. Ничего страшного в этом нет. Но тот, кому она действительно необходима, получит ее тогда, когда это действительно нужно. Не после смерти, а до. Для того, чтобы дожить достойно. Дожить. Год, два… максимум три. Некоторые проживут дольше. Значительно дольше. Но их количество будет статистически незначимым…

Как вам такое заявление? Если это не фашизм, то что это?

Update: в цивилизованной стране из-за подобных заяв
Superjob разорился бы не позже чем через месяц, а г-н Алексей Захаров превратился бы, конечно, не в нищего, но размер состояния уменьшился бы на порядки

…Президент известного в стране IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob Алексей Захаров считает, что пенсия по старости должна быть приравнена к пенсии по инвалидности, и основная масса населения должна не жить на эти скромные средства, а «доживать» до смерти — «года-два, максимум, три года». Своим видением устройства пенсионной системы он поделился во время онлайн-конференции «Пенсионная система: непопулярная реформа от популярного лидера», которая прошла на сайте инвесткомпании «Финам». Ответы на вопросы Алексея Захарова оказались, пожалуй, самыми яркими. Znak.com выбрал самые дискуссионные моменты выступления эксперта.

Не «достойная старость», а «дожитие»

Надо договориться для начала о том, что должна представлять собой пенсия по старости. Давайте решим, что пенсия по старости равна пенсии по инвалидности. То есть пенсию по старости государство начинает выплачивать в том случае, если человек физически не способен работать.

Президент известного в стране IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob Алексей Захаров считает, что пенсия по старости должна быть приравнена к пенсии по инвалидности, и основная масса населения должна не жить на эти скромные средства, а «доживать» до смерти — «года-два, максимум, три года». Своим видением устройства пенсионной системы он поделился во время онлайн-конференции «Пенсионная система: непопулярная реформа от популярного лидера», которая прошла на сайте инвесткомпании «Финам». Ответы на вопросы Алексея Захарова оказались, пожалуй, самыми яркими. Znak.com выбрал самые дискуссионные моменты выступления эксперта.

Не «достойная старость», а «дожитие»

Надо договориться для начала о том, что должна представлять собой пенсия по старости. Давайте решим, что пенсия по старости равна пенсии по инвалидности. То есть пенсию по старости государство начинает выплачивать в том случае, если человек физически не способен работать.

Возможность получения статуса «пенсионера по старости» определяется медицинской комиссией.
Перечень заболеваний, определяющих «старость», утверждается Минздравом и пересматривается, допустим, один раз в пять лет. Это та социальная пенсия, которая должна обеспечить «дожитие». Год-два, максимум три — для основной массы людей. Не «достойную старость», а именно «дожитие». Такие выплаты обеспечивают скромный рацион питания, оплату ЖКХ, приобретение лекарств… и не предусматривают покупку, например, одежды и товаров длительного пользования. Кто-то получит такую пенсию в 30 лет. Основная масса — около сегодняшних 70 лет. Некоторые — ближе к 85. Счастливое меньшинство — никогда.

Перед старостью все равны — и экс-президент, и вор-рецидивист

Надо договориться о том, что никаких льготных категорий для пенсий по старости у нас не существует. Перед старостью все равны. Бывший президент РФ и вор-рецидивист, прокуроры и ткачихи, работники вредных производств и актеры театров. Пенсия по старости одинакова для всех и обеспечивает скромное «дожитие»: бывшему президенту, премьеру, прокурору, полицейскому, участнику боевых действий и матери двоих детей, прожившей всю жизнь домохозяйкой.

Размер этой пенсии одинаков для всех. Возможны региональные различия

В Москве размер [пенсии — прим. ред.] чуть меньше (продукты и лекарства дешевле). В отдаленных регионах Крайнего Севера — чуть выше (если аспирин и картошку вертолётом завозим). В остальных случаях — полная уравниловка и социальная справедливость. Пострадало здоровье в борьбе с преступностью или в горячей точке (в горячем цеху или зоне военных действий)? Вот пенсия по старости = инвалидности. Всю жизнь в тяжелой борьбе с преступностью или в зоне боевых действий, но на здоровье это не отразилось? Так это же счастье! При чем тут пенсия? Давайте согласимся, что это справедливо.

А покупка электоральной лояльности отдельных многочисленных категорий граждан за счёт средств пенсионного фонда — это тупо покупка голосов избирателей, к пенсионной системе не имеющая ни малейшего отношения.

И тут нам сразу станет легче. И пенсионному фонду тоже. И вообще всем. Многие, очень многие не доживут до пенсии по старости. Ничего страшного в этом нет. Но тот, кому она действительно необходима, получит ее тогда, когда это действительно нужно. Не после смерти, а до. Для того, чтобы дожить достойно. Дожить. Год, два… максимум три. Некоторые проживут дольше. Значительно дольше. Но их количество будет статистически незначимым. Эта пенсия (ее часть) формируется за счёт отчисления в пенсионный фонд всех работающих. Увеличиваются отчисления — увеличивается средний размер пенсии по старости. Уменьшаются — уменьшаются. Автоматически. Цифры пересчитываются ежегодного.

«Смерть» идеологии пенсионной системы 

Цель, которую так или иначе преследует текущая реформа, — уменьшить дыру в пенсионном фонде. Ни единого шанса решить проблему отсутствия денег в пенсионной системе текущая реформа не имеет. Сама идеология пенсионной системы, в которой молодые поколения своими взносами содержат стариков, работала очень недолго и де-факто давно умерла во всем мире. В том числе и у нас. Молодёжи больше не будет. Её будет только меньше.

Об уголовной ответственности за увольнение перед пенсией

Утопические предложения типа ужесточения наказаний для работодателей при увольнении сотрудников предпенсионного возраста, вплоть до уголовного (!!!) лежат вообще за гранью понимания. В случае принятия решений о дополнительной законодательной «защите» любой категории граждан, эта категория граждан попадает в тяжелейшую ситуацию — людей этой категории работодатели крайне неохотно берут на работу. Им отказывают чаще всего под разными предлогами. Сейчас, например, дополнительной законодательной защитой пользуются беременные женщины. Уволить беременную невозможно ни при каких условиях. Результат? Плачевный для беременных. При малейшей возможности не брать на работу беременную — не берут.

А если вдруг что-то? Уволить будет невозможно. Соответственно, даже от отличных специалистов, если они беременные, работодатели шарахаются. При такой «защите», гарантирую, 99,9% людей предпенсионного возраста, потерявших работу по разным причинам, новую не найдут никогда, даже будучи суперспецами, востребованными рынком.

Долгожители не уходят на пенсию

Увеличение пенсионного возраста автоматически приведёт к увеличению средней продолжительности жизни населения. Что уже и произошло в развитых странах Европы, например. Медицина и ее достижения здесь не очень при чём. Активный образ жизни — а ежедневная необходимость выходить на работу и есть основная часть этого образа жизни, значительно продлевает продолжительность этой самой жизни. Здоровой — в том числе. И на продолжительность жизни сейчас влияет больше, чем медицина.

Реальные долгожители на пенсию не уходили никогда

Они до последней возможности вели и ведут тот образ жизни, который начали вести в молодости: пасут овец, учат студентов, играют в театре, стоят у станка… Английская королева тяжело пашет на должности «английской королевы» — это и продлевает ей жизнь. Работа (активная жизнь) до самой смерти — это норма в здоровом обществе, а не исключение из правил. Праздность и понимание собственной ненужности после выхода на пенсию сводят в могилу быстрее, чем рак, Паркинсон, Альцгеймер и все остальные заболевания вместе взятые. Часто выход на пенсию является толчком к появлению этих заболеваний, а вовсе не абстрактный «пенсионный возраст»...


Источник.


Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Господи, какая же гнида...
вам уже есть 18?

вы до сих не смогли привыкнуть к тому, что у людей в интернете могут быть мнения, отличные от вашего, и, иногда, не приятные лично вам?

bom_lj

1 year ago

volobui

1 year ago

milosch_obilich

1 year ago

volobui

1 year ago

milosch_obilich

1 year ago

volobui

1 year ago

milosch_obilich

1 year ago

Чеслав Брайс

1 year ago

diogenzaruba

1 year ago

Мне реально нравится про прожиточный пенсионный минимум для президента и чиновников. Они тоже будут доживать по два-три года в своих особняках? А кто особняки будет для них содержать? Дорого же. Государство?
Да говно вопрос. Я нихера не плачу в пенсионный и получаю эти 22% на руки. Возвращаете всё накопленное и катитесь нахер. И я тоже:) Это честно и, главное, возлагает ту самую необходимую для нашего человека ответственность за себя на себя самого, а не на Большого брата.
Ээээ. А за чей счет тогда будут платить пенсии чиновникам и силовичью?

ajsra

1 year ago

shurets

1 year ago

271200

1 year ago

t_itanium

1 year ago

271200

1 year ago

t_itanium

1 year ago

271200

1 year ago

t_itanium

1 year ago

271200

1 year ago

t_itanium

1 year ago

271200

1 year ago

t_itanium

1 year ago

ajsra

1 year ago

t_itanium

1 year ago

chestnyj_cinik

1 year ago

Чувак решил на хайпе подлить масла в огонь и лишний раз напомнить о себе и о своем онлайн-сервисе. Реклама. Жаль, что от этого его слова не становятся менее циничными.
Про пенсии кто только не говорил.

Мне вот сейчас подумалось, что все эти рассказы на тему "Пенсия не нужна" относятся к некоему идеальному миру, в котором все здоровы, делают накопления, работая на любимой работе.
А в неидеальной России у некоторых до сих пор пенсия стариков - единственный стабильный денежный поток. И депутаты в 53 года умирают.
Напомню, Финляндия - бывшая российская провинция, довольно бедная, отделившаяся 100 лет назад. Всего в 150 км от СПб, в 4 раза ближе чем Москва.

Поддерживающие поднятие ПВ точно такие же упыри, ровно в той же степени. Просто он цинично и откровенно говорит, что несколько миллионов закопают раньше срока, а остальные интеллигентно так носочком туфельки крутят "ой, да я не такая, я жду трамвая..."
Своей пассивностью и инфантилизмом народ на 146 заслужил повышение ПВ

sndergunov

1 year ago

Да ради бога. Только один вопрос, - а тогда зачем и кому нужно это государство?
Да, видел случайно в сети эту мерзость. Но что тут сказать. Человек хапнул от жизни немного денег, голова вскружилась и считает что он Всемогущий Царь и может решать кому и сколько жить. Гитлер одним словом.
Надеюсь народ ему в Фейсбуке массово напишет комментариев и объяснит насколько он отвратителен.
Думаешь, его этого заботит?
странное интервью - абсолютно непонятны (мне) мотивы, почему он такое говорил. На дурака он вроде не похож, возможно, журнобляди писали статью не приходя в сознание.
Мне настолько не нравится твой заголовок, что дальше и читать неохота :(
Ты на самом деле "за" эту "реформу" ровно в том виде, в каком она представлена сейчас???? место в правительстве обещали?
Вылезь из иномарки с кондиционером, сядь в ростовский комбайн в страду в +40, тогда поговорим, насколько, кого и до каких годов хватит.
Ир, я считаю, что т.н. "народ" своей тупостью, пассивностью и инфантильностью заслужил даже полную отмену пенсий. Дай им лопаты и скажи из телевизыря - идите копайте себе могилы - пойдут и будут копать. Больше ада!

Почем я должен быть против реформы, когда 86% улюлюкая поддерживаются все то говно, которое творится в стране? Нравится? Получите, распишитесь

4at_ina

1 year ago

t_itanium

1 year ago

sol_o_way

1 year ago

202250

1 year ago

4at_ina

1 year ago

t_itanium

1 year ago

202250

1 year ago

t_itanium

1 year ago

202250

1 year ago

t_itanium

1 year ago

Что-то зачастили в последнее время народные доброжелатели. Придурки подобные этому стали брать ответственность за будущее людей. Может это новый вирус?
это просто левый чувак высказался
вы тоже можете
Почему до сих пор не высказался Юрий Лоза?
Тварь
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →