t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

В средневековье пенсий не бывает

Боюсь, что удивлю вас, дорогие мои, своим мнением, но я двумя руками «за» «пенсионную реформу». Потому что за что боролись, то и получили. А мечты должны сбываться. И все, кто радостно хлопал в ладоши, глядяна то , как возвращается совок, получили то, что заслужили на все 146% - работать до «деревянного макинтоша».

Пока мы прожирали нефтяные триллионы 2002-2007гг. (или куда они подевались, если их не прожрали?), в Норвегии государственный пенсионный фонд сейчас превышает 1 триллион не рублей. Норвегия стремится в будущее, Россия в прошлое.

…За последние 20 лет в мире произошли громадные изменения. Китай поднял из нищеты 400 млн человек и стал если не первой, то и не второй экономикой мира. В США Google, Amazon, Paypal, Apple обогнали по капитализации Exxon. Даже такие страны, как Малайзия или Вьетнам, превратились во впечатляющего размера сборочные фабрики.

Россия за это время проделала гигантский путь назад. Из страны второго мира, стоящей на пороге первого, мы превратились в какое-то средневековое Тимбукту. В страну, где сажают за лайки, но зато «кремлевские повара», взявшие на себя функции государства, вмешиваются в американские выборы, еще кто-то гадит «Новичком» в Лондоне, а «отставные» военные и «отпускники» устраивают в Донбассе сектор Газа.

Какое это отношение имеет к размерам пенсий? Самое прямое. Не может быть высоких пенсий в средневековой стране. Не может быть Гарвардского университета в Сьерра-Леоне. Не может быть компании Apple в секторе Газа.

В средневековье пенсий не бывает. Это экономический факт, с которым всем избирателям, с восторгом голосовавшим за наступление средневековья, придется считаться…

Источник.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments