t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Тестирование английского сникер-бутика Footpatrol

Предлагаю читателям блога рассказ Станислава о покупке кроссовок в английском сникер-бутике Footpatrol, который входит в группу JD Sports Fashion plc., более известную как JD Sports



Footpatrol – довольно пафосный лондонский сникер-бутик для ценителей современных кроссовок и стритстайл-одежды. Магазин основан широко известным в среде сникерхедов Фрейзером Куком и регулярно практикует коллаборации с лучшими производителями кроссовок и близкой по духу обуви.

Присматривался я к этому магазину уже довольно давно, но покупку оформил только пару недель назад. Мониторил себе на лето какую-нибудь клёвую модель с тканевым верхом, и выбор пал на Adidas x Atric F/22. Она приглянулась мне ещё на старте продаж, но цена уж больно кусалась – в среднем £150. Решил ждать летних распродаж и дождался – цена упала до £50. Я и такую цену считаю высоковатой, но уж больно модель мне понравилась, решил брать. Просмотрел весь свой список магазинов, и оказалось, что в Footpatrol цена была наименьшей – £50 + £10 доставка. Оформил заказ и стал с нетерпением ждать обновку.

Оказалось, что Standart Shipping за £10 – это вовсе не Royal Mail как я думал, а курьерская доставка SkyNet (нет, не тот «СкайНет»), которая на границе России превратилась в Pony Express. На почту пришло стандартное письмо с просьбой прислать паспортные данные и ИНН, после их оформления посылка успешно прошла таможню и через неделю, 3го августа я получил свою посылку. Хотя нет, 3го августа я её не получил, хотя именно эта дата стояла как «планируемая дата получения». Я прождал до 7 августа, не дождался и написал письмо в саппорт с вопросом, почему с 31го июля не меняется статус посылки, и когда я вообще её получу.

И, о чудо! Уже на следующий день мне в дверь позвонил курьер с моей долгожданной посылкой – упакованной, как и у всех солидных сникершопов, в две коробки (оригинальная + коробка магазина).

Сами сникеры очень порадовали. Классный дизайн, верх Primeknit из шерсти мериноса от Woolmark, супинатор (редкость для нынешней обуви). Передняя часть достаточно широкая, что безусловный плюс для людей с широкой стопой. В кроссовках очень комфортно – как будто ходишь в ношенных шерстяных носках. Подошва кажется массивной и несгибаемой, однако это не так – при ходьбе она легко гнется и никакого дискомфорта не ощущается. Легко надеваются без помощи ложки и снимаются без проблем. Реклама обещает «защиту от всех четырех стихий», однако, что в дождь, что в сильную жару ходить в них категорически не рекомендую. Пока лишь разок в них прогулялся, впечатления очень приятные.

В итоге, у магазина есть как достоинства, так и недостатки. НДС не вычитают (хотя этот пункт нивелируется достаточно низкой ценой и дешевой доставкой). Самый главный минус – это собственно интернет-магазин. Вот скажите, давно вам приходилось стоять в очереди в магазин? Нет, не к кассе, а в очереди, чтобы просто посмотреть товар? А стояли вы когда-нибудь в очереди в Интернет-магазин? Если нет, то Footpatrol подарит вам незабываемые ощущения – при загрузке вы увидите экран с надписью «you are currently in a queue and will be directed to the site shortly». И это «shortly» может быть занять и несколько секунд и целый час. А бывает и так, что соединение просто сбрасывается, и вы остаетесь любоваться надписью Access Denied. Кстати, зарубежные пользователи ругают Footpatrol на чем свет стоит за такую «заботу» о клиентах (и за много чего ещё, рейтинг на отзовике Trustpilot у них просто ниже плинтуса).

Из плюсов: огромный выбор сникеров (включая редкие модели), честные распродажи и курьерская доставка по цене дешевле, чем Royal Mail.







Special thanks to Станислав.

Tags: asics, converse, footpatrol, karhu, mizuno, new balance, nike, puma, reebook, saucony, аdidas, англия, спортивная обувь, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments