t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Странная история про попытку наехать на Standout. Что это вообще было?

Многие читатели блога совершают покупки в английском он-лайн магазине Standout. Цены низкие, ассортимент огромный товар отличный, НДС вычитают, доставка недорогая. Что ещё надо?



Тем удивительнее было для меня получить серию сообщений в личку ЖЖ от некоего юзера metfan69 обвиняющего известный английский мужской мультибрендовый он-лайн магазин Standout в том, что тот «барыжит фейками». Естественно, безо всяких на то доказательств. Но, давайте обо всём по-порядку. Сразу предупреждаю, что под катом лонгрид...

1го мая в личку прилетело следующее сообщение:

…Здравствуй, дорогой t-itanium! Я давно читаю твой блог и специально зарегистрировал аккаунт, что бы обратиться c этим сообщением. Сразу скажу, что это ни в коем случае не хейт, я заказал много полезных вещей благодаря тебе, за что огромное спасибо. Сначала хотел написать в комментариях, что бы другие пользователи увидели, но это всё равно не даст соответствующей отдачи, потому как у меня нет весомого мнения или авторитета в этой сфере, чтоб кто-то прислушался. Если ты посчитаешь нужным, то сам примешь нужные меры, у тебя опыта ведения таких дел явно побольше. Не так давно я заказал несколько шмоток на Standout, которого у тебя в блоге очень много. Так вот, такой отровенной барыги даже на рынке не найдёшь. Это даже не китайщина, этому просто нет названия. При попытке разобраться в данной ситуации я столкнулся с очень безразличным и издевательским отношением к клиенту. Грубо говоря мне дали понять, что меня держат за конкретного лоха, которого просто обули) История там очень длинная и запутанная, если интересно, то могу отписать в подробностях. Никто не должен ничего там заказывать (я сейчас о ценителях оригинальных вещей, если всё равно и лишь бы поносить что-то, то без проблем) Но если девиз блога "Качественная и фирменная одежда, никакой китайщины", то было бы неплохо соответствовать этому на 100%. Это ни в коем случае не камень в твой огород, это камень в огород бессовестного магазина. Просто я и многие другие пользователи доверяем твоему блогу, хотелось бы как-то уведомить об этом/искоренить подобную проблему/что-то ещё. Лично я хочу развития блога, который периодически читаю. Прежде всего что бы никто не повторял моих ошибок, ведь все мы дети онлайн-трейда и должны друг другу помогать. Спасибо за внимание и за понимание!...

На мою просьбу прояснить ситуацию, прислать фото, ссылки и пр. metfan69 ушёл в даун аж до 19го июля (!), когда разродился мессаджем:

…К великому сожалению фото шмоток нет Мне их незачем фотографировать, просто сразу раздал их и всё (после того как мне заявили, что "у нас оригинал и ничего мы вам не вернём")) Но просто так клеветать на хороший магазин мне тоже смысла немного) При том я заранее спрашивал у этих очень хороших людей, мол, что делать, если придёт барыга, не тот размер и так далее? И они мне ответили, что без проблем заберём обратно и вернём деньги. А потом оказалось, что у них всё "фирменное" и их политика не подразумевает такого)) Это были 3 водолазки/кофты Конверс Но там далеко не "китайщина" была. Это просто в разы ужаснее, просто издевательство, бирка пришита кривыми нитками на однослойную ткань (её видно насквозь сверху), "принты" стираются пальцем, уже не совсем целые и так далее. Если это важно, могу попробовать сфоткать у тех, кому их отдал/скинуть другие пруфы...

Далее всё-таки пошли какие-то ссылки на модели:

…Извиняюсь, что заставил долго ждать https://www.standout.co.uk/converse-mixed-media-sweatshirt-black-27051 Точно была вот эта модель) при том что у официалов я такую никогда не видел)) https://www.standout.co.uk/converse-core-chest-logo-zip-hoodie-navy-26616 И вот эта. Такая есть и оригинальная, но мне прислали что-то очень далёкое от неё) Третью по-моему убрали из продажи...

При этом первая модель, которой якобы нет ни у кого из официалов легко гулится в английском Амазоне. Дальше ещё круче. На мои попытки вразумить чувака, что фэйки в Standout это абсолютно нереально, следует почти истерика:

…В последний раз, потому что этот разговор и правда ни к чему не приведёт: -Фейк! -Не фейк! -Фейк! Это 100% фейк, 1000% фейк, 10000% фейк. Ни разу не оригинал, этот вариант вообще отпадает и не рассматривается. Я не полный идиот и не писал бы 1000 сообщений на эту тему, не запаривался бы с саппортом, если бы не был уверен. Да какая разница, где продается, в Англии фейка не может быть? Я верю своим глазам и они утверждают обратное. Они тоже утверждали, что это оригинал с аргументом:"Спросите на официальном сайте Конверс!". Понятно, что это было сделано с мыслями "Всё равно никто не спросит и не запарится, а если и запарится, то можно просто сделать вид, что ничего не было". Так и вышло, после того как я скинул мыло от официалов в ответ на их сообщение о 100% оригинале по их же просьбе, которые сказали, что одежда Конверс в этом магазине не оригинальная, магазин ВНЕЗАПНО перестал отвечать)…

И ещё:

…Эм... Как раз для таких случаев я связывался с официальными представителями и они подтвердили, что этот магазин не продаёт и никогда не продавал их шмот)) Ладно, вижу, разговор зашёл в тупик и не имеет дальнейших перспектив. Не может, так не может, продолжайте пиарить их фирменную одежду) Спасибо за отзывчивость и всего хорошего…

На просьбу првести скрины переписки, последовало следующее:

…Ну вот один скрин нашёл, только понять не могу, как его в сообщении прикреплять =_= Вот так должно сработать https://vk.com/doc491977781_470826040?hash=9e25291d0a4b8d177f&dl=b135bf70fde5ac1807 К сожалению, это единственный скрин, который остался, ситуация уж больше полугода, наверное, не мог подозревать, что они понадобятся, да и неприятно было такое хранить вообще, горький осадок)) Но по сообщению можно понять и виден общий её смысл, что переписка была немаленькая, где я им скидывал сайт, фото и скрины заказов в том числе, естественно, они подтвердили, что это не оригинал вовсе (хотя это и так абсолютно любой человек увидел бы, я это делал исключительно для пруфа тому сайту) Завтра так же попробую сфоткать заказанные оттуда вещи…

Сходите по ссылке, посмотрите скрин. Standout там вообще не упоминается. Речь идёт о некоем неназванном магазине (может быть, это рынок «Садовод»), который не является официальным ресселером Converse, о чём я, естественно, написал чуваку. Его ответ:

…Ладно, разговор и правда лучше закрыть, особенно при таком отношении Мне вот делать нечего, сижу и подстраиваю переписки с официалами, чтобы оклеветать стэндаут (за то что мне слишком качественную одежду продали, судя по всему, а может, они вообще мои конкуренты, которых я пытаюсь убрать с пути!). Я даже пытаться доказать не буду ничего больше, потому что следующей отговоркой будет, что и шмотки не из того магазина, я их специально где-то на рынке купил, что бы по какой-то заведомо неизвестной причине обосрать их несчастный магазин, ибо чеки, пакеты и прочую лабуду я, естественно, выкинул, после того как мне сказали, что ничего не вернут и не поменяют. Хотел как лучше, что бы другие юзеры не натыкались на дерьмо с азербайджанского рынка и на скотское отношения к себе от зарабатывающих на них животных, а получилось, как всегда) Что же, продолжайте советовать читателям качественный шмот из standout, я сделал, все что мог и умываю руки. Всего хорошего :)…

Мне не тяжело было написать в Converse уточнить, является ли Standout их официальным ресселлером. И через день день я получил предсказуемый ответ:

…Hi *****,

I contact you in regard to the online store https://www.standout.co.uk/
as you wanted to know if this is an authorized retailer from us.

After getting in touch with our Headquarter, I can confirm to you that the website https://www.standout.co.uk/ is an authorised retailer from us and we work together with this store.

If you need any further help, please let me know.

Have a lovely evening!

Michelle
Customer Service
Converse.com…

Меня до сих пор мучает вопрос, что это вообще было? У кого какие версии будут?

P.S. Естественно, все скриншоты переписки сохранены


Tags: calvin klein, carhartt, converse, diesel, eastpak, gant, lacoste, levi's, lyle & scott, new balance, scotch & soda, sperry, standout, timberland, vans, англия, мужская одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →