t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Цена продуктового эмбарго

Охлаждённое филе лосося за 1861 рубль, а стейки по 1891 рублю!


«Ашан» 5 августа 2018

Как так вам такая цена, дорогие россияне? Нравится? А вы помните цены, которые были до введения продуктового эмбарго ровно 4 года назад в августе 2014 года? Я вам напомню для сравнения. И тогда точно станет известна цена продуктовом эмбарго - 3 раза. Именно в 3 раза выросла цена на охлаждёную красную рыбу. Причём, фото от 28го августа были сделаны уже после введения продуктового эмбарого (6го августа) и цены уже начали разгоняться. До эмбарго они были ниже. Так что, цена эмбарго даже больше чем 3 раза



«Ашан» 28 августа 2014, маховик роста цен уже начинал раскручиваться



Если у кого-то плохо с памятью, также напомню, что именно Россия отказалась закупать качественные продукты у стран ЕС и США, а не наоборот. Не «проклятые буржуи отказались поставлять в РФ жорево». В итоге получилось, что выстрелили себе в колено.

Народу в рыбном отделе «Ашана» никого. Мало желающих покупать лосось по таким ценам, а ведь это необходимый продукт в рационе.

Что ещё хочесяя сказать про цены на красную рыбу после введения продуктового эмбарго. Я общался с человеком, который занимается импортом рыбы. Для РФ оптовая цена на охлаждённую красную рыбу всегда будет выше, чем для любой другой страны. Всегда и при любых условиях. Просто потому, что альтерантивы Фарерам у оптовых покупателей из РФ нет. Отсутствует как факт. Европа может покупать охлаждённый лосось в Норвегии (крупнейший поставщик), Фарерах, Шотландии. А РФ только на Фарерах. И продавцы с Фарерских островов это прекрасно понимают.

Приятного всем аппетита, ёпт!


Tags: хроники импортозамещения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →