t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

«Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках

…Онлайн-магазин «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках в офисе компании. В здании на улице Мастеркова в Москве работают люди в масках



Если честно, я думал, что «Плеер» уже давно тогось… Слишком уж адова контора с адовой репутацией. Сколько про неё писали, а всё пофиг, как жульничали с покупателями, так и продолжали жульничать. Никогда не забуду историю, когда моим друзьям за доставку пяти планшетов выкатили цену, как за 5 отдельных доставок, то есть пятикратную цену доставки. До такого мог додуматься только «Плеер». Хотя, всё легко объяснимо. Кому интересно, почитайте.

Никому никогда зла не желал и не желаю. И «Плееру» сейчас не желаю. Но мне совершенно непонятно как эта контора жива до сих пор, пережив (иногда намного) многие гораздо более приличных конкурентов.

Интернет-магазин «Плеер.ру» разместил на своем сайте объявление о временной приостановке работы. Сообщение на сайте появилось на фоне сообщений об обысках в офисе ретейлера.

Об обысках в магазине сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. «В настоящее время в магазине «Плеер.ру» на улице Мастеркова проходят следственные действия. Правоохранители изымают сопроводительные документы на товар и электронику», — рассказал собеседник агентства. Причину проведения следственных действий он не уточнил.

Как сообщает корреспондент телеканала РБК, объявление о прекращении работы также размещено на входе в офис магазина. В здании находятся люди в масках, у входа собрались клиенты. По ее словам, в окнах офиса магазина видны также люди в масках. Однако у магазина нет полицейских машин или автомобилей других спецслужб, уточнила она.

Магазин «Плеер.ру» был основан в 2002 году. В 2013 году он занял 21-е место в рейтинге 30 крупнейших компаний Рунета, по данным Forbes. Выручку интернет-магазина издание оценивало в $60 млн, при этом в числе минусов компании называлась ее «чрезмерная закрытость» — представители компании не общались с прессой и не предоставляли информацию о владельцах. В 2016 году агентство Data Insight поместило «Плеер.ру» на 88-е место в списке крупнейших интернет-магазинов, оценив его онлайн-продажи в 1,28 млрд руб.

Тогда же, в 2013 году, Forbes сообщал об обысках в«Плеер.ру» по делу о похищении устройств iPhone и iPad. Следователи проверяли накладные на товар и трудовые книжки работников, поскольку в причастности к преступлению подозревался бывший сотрудник магазина.

Источник.

Tags: плеер, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments