t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Скряга Безос

Глава Amazon’а Джефф Безос, который недавно стал богатейшим человеком в современной истории, кроме того ещё и ужасный скряга, который буквально издевается над своими сотрудниками, создавая невыносимые условия труда



Также у Безоса сложно с благотоворительностью, которой он практически не заниамется, несмотря на огроменное состояние в $151 млрд. В отличие от Билла Гейтса (который до Безоса был богатейшим человеком в мире) и Уорена Баффета.

…Глава Amazon’а Джефф Безос снова стал богатейшим человеком, который когда-либо ступал по земле. Но даже состояние в $151 млрд не гарантирует устранение всех проблем, накопившихся в многочисленных компаниях миллиардера. «Газета.Ru» вспомнила несколько случаев, когда Безос принимал довольно спорные решения, вызывавшие негативную реакцию у его сотрудников.

Amazon — крупнейшая компания в сфере онлайн-торговли и интернет-услуг, которая знакома любому американцу. Но несмотря на выдающиеся успехи ее основателя Джеффа Безоса, далеко не все его сотрудники довольны политикой компании и положением дел.

16 июля состоялась забастовка работников Amazon в Испании — на улицы вышли 1800 недовольных. На 17 июля запланирован протест в Германии, на котором также ожидаются «тысячи» сотрудников, которых не устраивают условия труда.

«Здесь, в Мадриде, мы верим, что только совместными усилиями можем добиться выполнения наших требований», — говорится в официальном заявлении организаторов митинга. Сотрудники Amazon протестуют по ряду причин — от низкой заработной платы до ужасающих условий труда.

«Сотрудники Amazon страдают от истощения, обезвоживания и травм на рабочем месте. Джефф Безос — богатейший человек на Земле. Его работники заслуживают лучшего!» — говорится в призыве к забастовке в социальных сетях.

Многие «амазоновцы» намереваются бастовать именно в Prime Day — ежегодный день распродажи компании, когда можно приобрести большое количество товаров со скидкой. В 2018 году Prime Day приходится на 16 июля — тот же самый день, когда Безос подтвердил свое звание самого богатого человека в мире.

Сообщения о варварских рабочих условиях в офисах и складах Amazon поступают с 2015 года. Появлялась информация о том, что сотрудников увольняют, если они не успевают запаковывать по два предмета в минуту.

Некоторых увозят на «скорых» из-за истощения.

В мае текущего года стало известно, что многие работники Amazon не рискуют лишний раз отлучаться со своего места в туалет и поэтому носят с собой бутылки, чтобы мочиться в них, а содержимое выливают в мусорные баки на этаже.

Кроме того, корпоративная культура компании поощряет тех, кто «стучит» на коллег, рассказывая про их проступки, а также разрешает резко критиковать чужие идеи.

Тем не менее, руководство Amazon отказывается верить в такое положение дел и все отрицает.

«Мы не считаем, что эти заявления отражают суть работы в наших офисах», — заявил официальный представитель Amazon. Сам Джефф Безос еще три года назад также выразил скепсис по отношению к «слухам», заявив, что никто бы не стал работать в таким нечеловеческих условиях. «Я бы сам уволился», — добавил миллиардер.

Трамп вступился за журналистов

На прижимистость Безоса жалуются и сотрудники газеты The Washington Post, которую миллиардер приобрел в 2013 году за $250 млн. В июне текущего года журналисты попросили у Джеффа Безоса прибавку в зарплате, снискав внезапное сочувствие у президента США Дональда Трампа.

Около 400 сотрудников The Washington Post попросили увеличить им оклад, а также предоставить некоторые льготы.

«The Washington Post — это не просто коммерческое предприятие. Пожалуйста, покажите всему миру, что вы способны не только быть лучшим в накоплении богатства, но и знаете, как поделиться им с теми, кто помог вам его добыть», — говорится в письме, подписанном работниками редакции.

На письмо прежде Безоса неожиданно отреагировал Дональд Трамп.

«Сотрудники Washington Post хотят бастовать, потому что Безос мало им платит. Мне кажется, длинная забастовка — это отличная идея. Работникам заплатят больше денег, а мы на долгое время избавимся от fake news!» — написал глава США в своем твиттере.

На текущий момент так и неизвестно, удовлетворил ли Безос просьбу своих сотрудников.

Дела благотворительные

Многим кажется удивительным тот факт, что в списке самых богатых людей мира Джефф Безос «с запасом» обходит основателя Microsoft Билла Гейтса, чье состояние оценивается в $93,6 млрд.

Тем не менее, не стоит забывать, что за всю свою жизнь Гейтс и его супруга Мелинда отдали на благотворительность около $35 млрд. А вот Безос жертвует на благотворительность довольно неохотно.

Есть информация о том, что два года назад он пожертвовал $100 млн, после чего его филантропический след полностью теряется.

Известно, что Уоррен Баффет и Билл Гейтс предлагали Джеффу Безосу присоединиться к кампании «Клятва дарения», которая объединяет миллиардеров по всему миру. Однако глава Amazon прикинул, что не хочет расставаться с половиной своего состояния, и от предложения отказался...

Источник.

Tags: amazon, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments