t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупки россиян в интернете обложат дополнительными сборами

Мундиаль закончился, теперь можно народ отмундиалить без ограничений. Правительство собираются ввести какой-то дополнительный платеж для граждан, совершающих покупки в иностранных интернет-магазинах. Причём, заметьте, это даже не налог, а что-то типа платежа (входного билета?) за возможность покупки в иностранных интернет-магазинах



…Правительство России может ввести дополнительный платеж для граждан, совершающих покупки в иностранных интернет-магазинах. Соответствующие поправки в закон «О таможенном регулировании» были одобрены комитетом Госдумы по бюджету, их готовятся принять во втором чтении, сообщает «Интерфакс».

В документе предлагается наделить правительство правом «устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты».

По нынешним правилам, сделанные в зарубежных интернет-магазинах покупки общей стоимостью не больше тысячи евро в месяц и весом не больше 31 килограмма можно ввозить в Россию бесплатно. Сверхнормативные покупки облагаются 30-процентной пошлиной. При этом в Таможенном кодексе ЕАЭС прописано постепенное снижение беспошлинного порога — до 200 евро к 2020 году.

За последние месяцы различные ведомства несколько раз выступали с предложениями об ужесточении правил. Федеральная таможенная служба предлагала облагать пошлинами в 20 процентов все покупки. Последняя на данный момент инициатива поступила от Минфина. Она предусматривает снижение порога до 500 евро в месяц с 2019 года и до 200 евро с 2020-го. При этом ставка пошлины будет снижена до 15 процентов...

Источник.

Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments