t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Российские продукты запретили поставлять в страны ЕврАзЭС

Это просто прекрасно, ящетаю! «Качественные» импортозаместительные российские продукты запретили поставлять в страны ЕврАзЭС из-за пальмовых жиров в сыре, сальмонелл, листерий, хинолон и кокцидиостатики в мясе птицы. Все эти «добавки» оказывается полезны только для россиян, которые так радовались продуктовому эмбарго, своим «натуральным» продуктам. Что ж, приятного аппетита, ёпт. Кушайте, не обляпайтесь



…Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку продукции четырех российских предприятий в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), включая московский завод плавленых сыров "Карат", говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор указывает, что подведомственные службе лаборатории выявили "серьезные несоответствия продукции животного происхождения, произведенной российскими предприятиями, ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС". В частности, в продукции завода "Карат" повторно были выявлены растительные масла и жиры в сыре.

Помимо этого, ограничения на поставки были введены в отношении продукции ЗАО "Приосколье" (группа "Приосколье" — один из крупнейших в России производителей мяса птицы). В его полуфабрикатах из мяса птицы повторно были выявлены листерии, кроме того, в мясе птицы, субпродуктах и полуфабрикатах из мяса птицы были обнаружены остатки запрещенных и вредных веществ (хинолоны, кокцидиостатики).

Запрет на экспорт также был введен в отношении продукции Барнаульского молочного комбината и ООО "Си-Продукт". Одновременно Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции нескольких предприятий. В список попала, в том числе, "Васильевская птицефабрика" (входит в группу "Черкизово"), в мясе птицы которой были выявлены остатки запрещенных и вредных веществ (хинолоны).

Кроме того, под усиленный контроль попали "Свинокомплекс Короча" и "Мираторг Запад" (входят в "Мираторг"): в мясных полуфабрикатах первого обнаружена ДНК ингредиентов, незаявленных производителем; в полуфабрикатах из мяса птицы второго — остатки запрещенных и вредных веществ (хинолоны).

Лабораторный контроль также введен в отношении продукции "Белая Птица-Белгород" (выявление патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, в полуфабрикатах из мяса птиц), "Белая Птица-Курск" (выявление листерий в полуфабрикатах из мяса птицы), а также "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" (выявление патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, в мясных полуфабрикатах)...

Источник.

Tags: хроники импортозамещения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments