t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Стоит ли покупать планшет Amazon Fire HD8 + русификация и установка приложений Google

Вроде бы время плашентов уже прошло и вопрос о том, стоит ли покупать планшет уже практически не стоит, но т.к. всего через 4 дня в Amazon’е начнутся эпические скидки во время Prime Day, а скидки на планшеты Fire будут максимальными, давайте рассмотрим вопрос целесообразности покупки «Огонька» (Fire HD8)



Предположу, что цена на него будет $49.99. Не родная, но очень качественная обложка Zerhunt Lightweight Slim Shell Stand Cover with Smart Auto Wake/Sleep for Amazon Fire HD 8 Tablet стоит $12.99, а карта памяти на 64Г SanDisk 64 GB micro SD Memory Card for Fire Tablets and Fire TV - $21.48. Итоговая сумма покупки планшет + обложка + карта памяти составит $84.46. Доставка до цырка бесплатна, а доставка от цырка до РФ через Boxberry будет стоить, скорее всего не дороже $20.

Итак, за $100 с копейками вы можете получить очень качественно сделанный, но довольно своеобразный планшет со своей специфической осью FireOS, которая, построена на Андроиде 5.1 и заточена под контент Amazon’а, а именно смотреть, слушать, читать. В числе других недостатков Fire HD8 совсем не выдающаяся производительность (хотя работает планшет весьма шустро) и фиговые камеры (как фронтальная так и задняя), а также отсутствует GPS. Так что использовать его для навигации не получится. Но смотреть, слушать и читать на «Огоньке» просто замечательно. Особенно отмечу крайне живучую батарею, которая выдерживает до 12 часов беспрерывного просмотра фильмов.

Насколько я знаю, 7е поколение Fire HD8 взломать не удалось и поставить чистый Android на него невозможно. Но можно поставить Google Services и Google Play Store, а впоследствие и необходимые вам приложения из Play Store. Делается это за 5 минут, для этого даже не надо подключать планшет к компьютеру. Как это сделать можно прочитать и посмотреть здесь



Но для тех, кому лень читать на английском переведу:

Шаг №1: Подготовьте свой планшет

Откройте «Настройки»> «Безопасность»> «Включить приложения из неизвестных источников» (это вызовет предупреждение - это нормально).

Шаг №2: Загрузите Google Apps

Теперь пришло время загрузить 4 отдельных файла приложения apk. Самый простой способ - использовать шелковый веб-браузер планшета Fire. Просто убедитесь, что вы установили их в том порядке, в котором они перечислены ниже.
Проще всего устанавливать приложения по мере их загрузки. Просто нажмите уведомление о загрузке, чтобы установить его. Если вы пропустите уведомление, проведите по экрану слева от экрана браузера, чтобы открыть меню и выбрать загрузки.

Эти приложения должны быть установлены в следующем порядке:

1. Менеджер учетных записей Google
2. Google Services Framework
3. Службы Google Play
4. Google Play Store

Шаг №3: перезагрузка и вход в систему

После установки приложений Google выше вам необходимо выключить и перезагрузить планшет FireWare перед использованием приложения Play Store.
После перезапуска просто запустите приложение Google Play и войдите в свою учетную запись Google. Вот и все. Наслаждайтесь!

Обновление - Шаг №4 : После того, как вы заработаете в магазине Google Play, рекомендуется перейти в настройки и отключить автоматическое обновление
приложений, поскольку они могут испортить предустановленные приложения Amazon и вызвать проблемы.

Русификация

Но это ещё не всё. Планшет надо русифицировать, но сделать это росто поставив приложение MoreLocale2 не получится. Надо будет немного пошаманить. Для чего надо подключить планшет к компьютеру и через ADB получить соотвествующие права, введя команду adb shell pm grant jp.co.c_lis.ccl.morelocale android.permission.CHANGE_CONFIGURATION

Решать нужен ли вам планшет и нужен ли именно Fire HD8 вам. Я купил себе
«Огонёк» во время последней Чёрной Пятницы и ничуть не жалею.








Tags: amazon, fire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments