t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Как «дарагих рассеян» (с) не стесняясь обманывают на «фермерских» рынках

Побуду немного капитаном-очевидность. Многие, наверное, в курсе про «честность» местных фермеров и знают, что на самом деле они продают. А также кто часто косит под «фермеров», продавая почти весь плодоовощной ассортимент «Ашана». Недавно побывал на одном т.н. «фермерском рынке». Продавали в том числе и яблоки типа «нового урожая». Продавщица гордо сообщила, что из Краснодарского края



Я поинтересовался – зачем же так нагло врать? Знает ли она, когда в России созревают яблоки и какого сорта? По её словам, первой созревает, внимание… мелба (!) в июне (!). Мне как человеку, проведшему детство на юге было дико это слышать. Первым созревает белый налив и точно не раньше середины июля. Мелба созревает ближе к концу августа.

Подошел кавказец «хозяин» лавки. В чём проблэм? Нэт дэнег – проходы мима. Яблок нового урожай. Узбекистан. Отвечаю – вы бы уж врать то научили свою «рабыню». Или как-нибудь договорись «аткуда яблок».

Может кто-нибудь знает, что на самом деле за «яблок нового урожай» на фото?

Это всего лишь маленький и единичный пример из жизни, как так называемые «фермеры» и те, кто под них косит, беззастенчиво на@бывают покупателей на каждом шагу. Черешня из Узбекистана? Помидоры из Азербайджана? Ага… Не давайте себя обмануть!


Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments