t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Покупка кофеварки KitchenAid в английском онлайн-магазине IWOOT

Предлагаю читателям блога рассказ raptor-34 о покупке кофеварки кофеварки KitchenAid в английском онлайн-магазине IWOOT



Не могу сказать, что я заядлый кофеман. Думаю, что это только начало моей кофейной истории...

Предыстория. Вместо введения.

Сидел я с коллегами по работе (частная фирма) и обсуждали, что неплохо бы заиметь достойную кофеварку. Доносившийся запах сваренного кофе из соседнего офиса подогревал эту идею. Один товарищ сказал, что есть хорошая фирма, которая славится оригинальным способом приготовления кофе. Фирма Kithenaid. Стали смотреть что почём. Цены в Москве, конечно, не могли радовать. Товарищ лестно расхваливал модель сифонной кофеварки Кофеварка Сифонная KitchenAid Artisan, 1л, Чёрная, 5KCM0812EOB



Цена в Москве год с небольшим назад была около 15000 рублей. Я, признаться, тогда не особо то и кофе пил. Молча заваривал зеленый чай.  Решились, так сказать, побаловать себя. Заказали, оплатили. Ждем.

На следующий день привезли. Помыли тщательно, и тут же давай готовить кофе.

Инструкция прочитана, кофе засыпано. Стали всей группой людей наблюдать за процессом приготовления. Видео приготовления достаточно занятное, его можно увидеть в ютубе.

Так вот. Напомню, что на тот момент я не имел информации о вкусах кофе, обжарке и прочего. Сейчас знания, конечно, пополнились, но, как известно, всё познается в сравнении. Варили мы кофе, довольные, запах на весь офис.

Следующие качества стали причиной и критериями при выборе кофеварки себе для дома.

Во-первых, качество изготовления. Всё сделано добротно. Пластиковые детали присутствуют, но они не воняют как дешевые китайские чайники. Основная колба и сам чайник сделаны из стекла. Вкус кофе будет истинным. Первые несколько раз завораживающий процесс приготовления. Потом уже не интересно. Щетка для мытья идет в комплекте.

Что не понравилось.

Неудобно мыть данную конструкцию. По истечению определенного времени приноровились, справиться можно минут за 5-7.

Решил взять проверенного изготовителя начал искать на просторах интернета. Приглянулся вариант KitchenAid 5KCM1204BOB 12 Cup Drip Coffee Maker - Onyx Black. Ожидал скидки на сайтах магазинов из The Hut Group. В один день на просторах блога был пост, что при покупке на определенную сумму в IWOOT скидка должна быть около £20. К сожалению, данная акция не распространялась на кофеварку, которую я выбрал.  Но решил, что всё равно надо брать. Один раз живем.

1го мая сделал заказ. Платил с банковской карты Сбербанка Маэстро. Доставку выбрал с треком. Общая сумма заказа составила £118.99 с доставкой





2го мая прислали трек номер. 9го пришло смс сообщение от «Почты России». Отправление передано курьеру для доставки. Сообщение пришло в 9.34. Однако ранее около 8 утра курьер (как потом выяснилось это был он) звонил для уточнения времени доставки. Номер был неизвестен и я не ответил. Очень часто звонят всякие представили предлагают разную фигню. Около 9.40 после получения смс-сообщения позвонил по телефону «Почты России». Согласовали время доставки. Через 10 минут звонил тот же номер, курьер сказал, что находится недалеко и в течение 15 минут привезет посылку. Радости не было предела. Ну и удивление о работе «Почти России» тоже. Курьер приехал. Роспись и получение посылки и скорее домой, смотреть что внутри. Повреждений  коробки не было. Упаковка также на месте. Поэтому вопросов при получении не возникло.









Прочитав инструкцию и проделав необходимые манипуляции с чисткой всех деталей стал варить кофе и находить нужное соотношение кофе для наиболее подходящего вкуса. В данной кофеварке присутствует отложенный таймер, удобно ставить для приготовления кофе утром. Внизу под колбой есть диск, который  не дает остыть сваренному кофе. Греет хорошо. Кофе остется горячим. Температура кофе приемлимая.  Можно смело заливать в термо-кружку Contigo и сразу пить на ходу. Также хочу отметить, что данная кофеварка удобна тем, что при заварке следующей порции кофе достаточно сполоснуть остатки кофе в стеклянном сосуде и вымыть сетчатый многоразовый фильтр. Засыпаем новый кофе, заливаем воду и вперед. Общая ёмкость кофе на выходе хватит на 4 кружки по 270 мл. Вполне хватает на небольшую компанию. В кофеварке присутствует режим выбора крепости. Ну и самое главное, что радует это цена, по которой она была приобретена.

Похожая кофеварка в Москве стоит в 2 раза дороже.

Спасибо за внимание. Всем удачных покупок.

Special thanks to raptor-34.


Tags: iwoot, kitchenaid, lego, the hut group, аксессуары, аксессуары для гаджетов, англия, бытовая техника, гаджеты, игрушки, кухонная техника, подарки, постельные принадлежности, посуда, термокружки, тестирование магазина, товары для дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments