t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Впечатления от чая из Teabox

Предлагаю читателям блога рассказ о dmplus его впечатлениях о некоторых сортах чая, купленных в индийском чайном он-лайн магазине Teabox. Автор рассказа уже получил персональный промо-код на 50% OFF на свой следующий заказ. Получить такую же скидку можете и Вы, подробнее можно прочитать здесь



Черный чай Хавукул особый Фрост зимний



Черный чай Нилгири с индийских плантаций Хавукул.
Сухой чай – ароматный, чайные листочки не большие, не сильно скрученные, чистые, черные, с небольшим вкраплением типсов.
При заварке – цвет яркий и светлый, золотистый. Аромат – сочных фруктов, лимона и свежей зелени. Вкус не терпкий, нежный, необычайно ароматный, с приятным цветочным оттенком. Прочитав описание, улавливаю нотки лилии. Чай не нуждается в добавках ни сахара, ни лимона. Вкус его самодостаточен и гармоничен. Подходит для вечернего чаепития или для чаепитий в любое время дня.

Черный чай Чамрадж Фрост зимний



Классический черный чай Нилгири с индийских плантаций Чамрадж.
Сухой чай – очень душистый. Листочки чая на вид чистые, 3-х цветов: темно- коричневые, светло-коричневые и небольшое количество светлых листочков болотного цвета. В аромат чая при заварке чувствуются нотки изюма и неспелых фруктов.
При заварке 1 ч.л. чая на чашку - цвет медовый, светлый. Сбалансированный цветочный вкус с лиственными нотами. Добавок не требуется, вкусный сам по себе, освежает, терпкий. Подходит для послеобеденного чаепития. Кофеин средний.

Черный чай Мангалам летний



Вкусный, недешевый Ассам чай летнего сбора индийской плантации Мангалам.
Черный чай с большим количество золотых типсов по праву можно назвать золотым.  Цвет при заварке яркий, янтарный. Аромат многогранный – изюм, финики и травы. Вкус насыщенный, с древесным оттенком и карамельным послевкусием. При правильной заварке не горчит. Подходит для утренних чаепитий, кофеин средний.  Сочетается с выпечкой, тостами, но вкусен и сам по себе.

Черный чай Диком летний



Насыщенный чай Ассам индийской плантации Диком.
Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с небольшим количеством золотистых типсов. Обладает цветочным ароматом.
Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, со сладким орехово-цветочным ароматом. Вкус гармоничный, терпкий, с  медленно раскрывающимся горьким послевкусием
Производитель рекомендует 1,5 ч.л. на чашку, рекомендую 1 ч.л. Чай получается менее терпкий. Подходит  для утренних чаепитий.

Special thanks to dmplus.

Tags: teabox, индия, тестирование магазина, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments