t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Правильный VPN

Если Вы интересуетесь какой VPN поставить, то значит Вы уже имеете представление, что это такое и о технических деталях мы говорить не будем. А поговорим о том, какой именно VPN правильный, а каким ни за что на свете пользоваться нельзя



Начнем с последнего. Никаких российских VPN и VPN с российскими корнями. Это основное. Если, конечно, Вы не хотите, чтобы вся информация транслировалась напрямую тащмайору.

Сейчас на фоне клоунады с Телеграмом появилось много статей о том, какой VPN выбрать. Но что удивительно, я ни разу не видел упоминания о на самом деле очень надежном сервисе ProtonVPN.

ProtonVPN это швейцарский молодой, но очень крутой в плане секьюрности проект. Его история началась в 2014 году, когда группа энтузиастов (учёных, инженеров, разработчиков) работавших в CERN (вы помните откуда началась история www?), целью которых была защита конфиденциальности в Интернерте, объединились для создания зашифрованного почтового сервиса. В результате они создали ProtonMail - почтовый сервис со сквозным шифрованием и современными функциями безопасности. Пока на мой взгляд ProtonMail ещё не идеален, но до идеала ему не хватает совсем чуть-чуть, буквально пары фишек. Но даже сейчас ProtonMail на мой взгляд выглядит предпочтительнее Гуглопочты.

Логичным продолжением более эффективной защиты своих пользователей было создание ProtonVPN, который был запущен 20го июня 2017 года. Как я уже сказал выше, я не буду останавливаться на технических деталях, вы все можете сами прочитать на сайте. Скажу только, что ProtonVPN обладает всеми самыми современными фичами.  

А вот на чём стоит остановиться более подробно, так это на правовой стороне, что на мой взгляд самое важное в выборе как почтового сервиса, так и VPN.

ProtonVPN и ProtonMail являются швейцарскими компаниями. Поэтому в дополнение к сильной технической безопасности ProtonVPN также обладает сильной правовой защитой. Поскольку компания находится в Швейцарии, ProtonVPN защищен одними из самых сильных в мире законами о конфиденциальности и остается за пределами юрисдикции США и ЕС. Это означает, что, в отличие от многих других провайдеров VPN, ProtonVPN не может принуждаться к шпионажу против своих пользователей.

У ProtonVPN есть как бесплатная версия, так и платные. Отличия заключаются в количестве одновременно подключенных устройств, скорости и наличие технологии Secure Core, которая ещё больше усиливает приватность.

Существуют клиенты для Windows, iOS, Linux, Android. Установка приложений и их настройка на самом деле происходят в один клик. Ещё приятной мелочью является отстуствие рекламы и почтовых рассылок, которыми так назойливо досаждают некоторые VPN, т.к. компания существует в основном на пожертвования тех, кто разделяет ценности Proton.

И не забывайте – «Титаниум плохого не посоветует» (с).

Tags: protonmail, protonvpn, vpn, безопасность, швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments