t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Всё-таки решили бомбить. Но не один Воронеж, а всю страну

Но при чём тут воздействие или продиводействие против США? США совершенно фиолетово, что будут умирать граждане РФ

…Комитет Госдумы по охране здоровья 18 голосами "за" при двух воздержавшихся поддержал концепцию законопроекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», который предусматривает, в том числе, возможность запрета на ввоз в Россию американских лекарств, у которых на рынке есть аналоги.

Депутаты рекомендовали нижней палате парламента принять закон в первом чтении, но высказали несколько замечаний.

«Следует учитывать, что даже при наличии на рынке РФ аналогов лекарственных препаратов (с одним и тем же международным непатентованным наименованием), которые могут попасть в перечень, воспроизведенные лекарственные препараты не всегда обладают тем же качеством и эффективностью фармакологического воздействия на организм человека, выраженностью побочных реакций по сравнению с оригинальными лекарственными препаратами», – цитирует ТАСС заключение комитета.

Глава комитета Дмитрий Морозов во время обсуждения сообщил, что Минздрав должен провести экспертизу, ввоз каких препаратов точно нельзя ограничивать: «Я глубоко убежден, что важнейшим шагом должна быть постановка задачи перед специалистами Минздрава РФ, чтобы они в рамках своей экспертизы сказали, что «вот этот препарат нам нужен и замены не имеет». Он также подчеркнул, что закон носит рамочный характер, то есть в нем нет прямых норм о запрете конкретных препаратов.

Законопроект «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» разработали Володин и представители фракций, он внесен в Госдуму и будет рассмотрен в первом чтении 15 мая. Помимо ограничений по ввозу лекарств планируется законодательно предоставить компаниям возможность производить защищенные патентами товары без согласия правообладателя. Проект вызвал много споров, а также поднял тему эффективности импортозамещения в России.

В Россию ежегодно ввозится американских лекарств на сумму около 82 млрд рублей, из них на 45 млрд рублей – имеющих аналоги препаратов, подсчитали в RNC Pharma. Под санкции могут попасть 130 МНН и 140 торговых марок, включая препараты Гептрал, Креон, Лирика, Тизин, Артра, Назонекс, Сутент, Дипроспан, Севоран и Виагра...

Источник.

Tags: разное, хроники импортозамещения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments