t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Домохозяйки разоряют бизнес чиновников. Чиновница негодуэ

Это что вообще за «бизнес», который могут разорить домохозяйки и почему почти всему местному т.н. «бизнесу» любая конкуренция как серпом по яйцам? На месте действительно серьёзного бизнеса я бы постеснялся сказать, что «недобросовестные конкуренты из числа домохозяек» «забирают объемы у её (владелицы «Бахетле») супермаркетов». И, кстати, по-моему они там совершенно не вдупляют как изменился мир, каналы и схемы продаж за последние годы. Шо, пора вводить налог на домашнюю еду, ёпт?

…Депутат Госсовета Татарстана, владелица сети «Бахетле» Муслима Латыпова выступила против «недобросовестных конкурентов» из числа домохозяек, которые продают выпечку и торты через соцсети. Об этом она заявила на заседании совета по предпринимательству при главе республики, говорится в сообщении совета.



Латыпова обвинила предпринимателей из соцсетей в несоблюдении санитарных норм и возмутилась, что их нелегальный бизнес «забирает объемы» у ее супермаркетов. Она рассказала, как однажды заказывала торт через соцсеть, который отправила на экспертизу. Исследование выявило, что некоторые показатели были выше нормы, что, по мнению владелицы торговой сети, означает нарушение изготовителем технологии.

«Если она (предприниматель из соцсетей) готова выйти на рынок и продавать свои поделки, то пусть приходит в «Бахетле» поработает. Зарплату хорошую получит», — предложила Латыпова.

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что необходимо дать самозанятым гражданам возможность зарабатывать.

«В любом случае надо найти форму занять этих мамочек, которые находятся дома, найти им занятие. Может, организовать им технопарк, куда они могут прийти и поработать. Тема животрепещущая. Эти жены и мужей не будут пилить, будут заняты работой. Очень важный компонент. Мужики тоже спасибо скажут», — заявил он.

Согласно закону о самозанятых гражданах, который Госдума приняла в июле 2017 года, такой статус имеют оказывающие услуги физическим лицам, но не регистрирующиеся как индивидуальные предприниматели (ИП). Это няни, репетиторы, водители, дизайнеры, переводчики, фотографы, мастера, занимающиеся маникюром, ремонтом и т.д.

В январе текущего года Минфин предложил продлить налоговые каникулы для некоторых категорий самозанятых. Налоговые каникулы начали действовать еще год назад — для этой категории граждан была установлена нулевая ставка по налогам и страховым взносам по доходам, полученным в 2017 и 2018 годах. В феврале глава Минэкономразвития Максим Орешкин предложил облагать самозанятых налогом 6%.

В начале апреля в Госдуму внесли законопроект о продлении налоговых каникул. Первый документ уточняет порядок постановки на учет или снятия с учета в налоговых органах физлиц, которые не зарегистрированы как ИП и не имеют наемных работников. Предполагается продлить на 2019 год действующие сейчас положения Налогового кодекса об освобождении от уплаты НДФЛ с дохода самозанятых. Второй документ предлагает внести изменения в законодательство, чтобы физлица могли заниматься отдельными видами бизнеса без госрегистрации ИП...

Источник.

Tags: наши нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →