?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что дорогие, мои, что вы лично думаете о защите ваших личных прав и свобод как граждан Российской Федерации, которые сегодня обсуждались? Например, в виде запрета на закупки американских лекарств. И не только американских, как я понял, но у и у стран поддерживающих США, а это по сути вся Европа. Или фактическая легализация пиратства (исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определяемому Правительством России, правообладателями которых являются граждане США, организации, находящиеся под юрисдикцией США)?

По сути это даже не выстрел себе в колено, это выстрел себе прямо в лоб.


…Самые яркие предлагаемые меры: запреты на ввоз лекарств и программного обеспечения из США, различных видов товаров, ограничения на работу в России граждан США, ограничения технологического сотрудничества, а также фактическое разрешение производить в России товары с американскими товарными марками без согласия правообладателей.

Вот выдержки из законопроекта:

Целью настоящего Федерального закона является защита интересов и безопасности Российской Федерации, прав и свобод граждан Российской Федерации...

– Ограничение ввоза на территорию России

сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия,
алкогольной и табачной продукции,
страной происхождения которых являются США и (или) иные иностранные государства,

– запрет на въезд граждан США и (или) иных иностранных государств по списку, определяемому федеральным органом исполнительной власти,

– прекращение или приостановление международного сотрудничества России, российских юридических лиц с США...

в атомной отрасли;
в отрасли авиастроения;
в ракетно-двигательной отрасли;
– ограничение допуска технологического оборудования и программного обеспечения, происходящих из США... для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юридических лиц;

– ограничение на выполнение организациями, находящимися под юрисдикцией США... консалтинговых, аудиторских и юридических услуг, на территории России для обеспечения государственных и муниципальных нужд..;

– запрет или ограничение допуска американских компаний к процедурам приватизации государственного и муниципального имущества;

– исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определяемому Правительством России, правообладателями которых являются граждане США, организации, находящиеся под юрисдикцией США..;

– повышение сборов на аэронавигационное обслуживание воздушных судов США... осуществляющих деятельность по перевозке грузов, при использовании ими воздушного пространства Российской Федерации;

– ограничение на вывоз с территории России гражданами США, организациями, находящимися под юрисдикцией США, продукции и оборудования из редкоземельных металлов;

– ограничение на привлечение к трудовой деятельности в России граждан США, в том числе в качестве высококвалифицированных специалистов;

– ограничение ввоза на территорию России лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются США;

– ограничение ввоза на территорию России любых иных товаров, произведенных в США и (или) иных иностранных государствах, по перечню, определяемому Правительством.

Меры воздействия, предусмотренные настоящим законом, вводятся Правительством по решению Президента.

Ограничения на ввоз товаров не будут распространяться на их ввоз для личного пользования.

Принятие закона не потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета...

Источник.


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
202250
Apr. 13th, 2018 07:10 pm (UTC)
>Ограничения на ввоз товаров не будут распространяться на их ввоз для личного пользования.<
Вот будешь лежать в коме в реанимации - сможешь ввезти американский препарат для личного пользования. А до тех пор он тебе и не нужен. Так что курс партии и правительства полностью одобрямс!
t_itanium
Apr. 13th, 2018 07:15 pm (UTC)
С лекарствами это просто запредельный 3.14здец. Но и сейчас в госбольничках почти исключительно местное говно
Алексей Федоров
Apr. 13th, 2018 07:34 pm (UTC)
Был в том году слушок , о запрете ввозить любые лекарства и для личного пользования... Мы уже с Титаниумом в личке общались, я рассказывал как у нас много народу , заказывают из за рубежа лекарства и лечатся от одной неприятной болезни - потому что "на месте", им предлагают только не эффективное, устаревшее гуано...
Только сделать это не как прямой запрет , а так, обходным. Типа " на все лекарства - должен быть рецепт от местного врача , если лекарство под запретом - врач его выписать не может - нельзя ввезти - все свободны" , правда тут есть будет небольшой затык , т.к врач должен выписывать не торговое наименование а действующее вещество , а такое "забанить" довольно сложно... Но перспективы не прикольные , совсем.
le_transp0rteur
Apr. 13th, 2018 07:22 pm (UTC)
законопроект о введении крепостного права.
iris_m_g
Apr. 13th, 2018 07:49 pm (UTC)
А что мы можем сделать, чтобы его не приняли?
t_itanium
Apr. 13th, 2018 08:37 pm (UTC)
Ничего
dozor1911
Apr. 14th, 2018 05:25 am (UTC)

Я таки жду когда примут. А вы терпите и далее- главное чтоб не как у хахлов. И да- у меня есть канал поставок моей родне лекарства и других ништяков. Так что мне чем вам хуже тем мне лучше!;)

pornovodka
Apr. 13th, 2018 10:08 pm (UTC)
– исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определяемому Правительством России, правообладателями которых являются граждане США, организации, находящиеся под юрисдикцией США..;

А че мелочиться то, давайте сразу баксы и евро печатать самостоятельно, заживем сразу!
Андрей Гутерман
Apr. 13th, 2018 10:42 pm (UTC)
а можно коммент в разрез с лейтмотивом автора )?
1)легализация пиратства — чистый ответ на злостное пиратство сша и европы. реально так и никак по другому. все верно так и нужно. вопрос выживания страны ( ну какой есь и стой властью с которой есть, но без вариантов в текущий момент).
запрет ввоза лекарств— Саша, давай подождем реального расклада? они не идиоты что б оставить свою рабочую ( налоги, солдаты и тп) силу без вариантов лечиться и выздоравливать. очень сомневаюсь что введут нечто, что реально скажется на уровне медицины (в сравнении с текущим).
в этой теме нужно очень аккуратно и стратегически отделять зерна от плевел...
а с лейт мотивом что «все ху.во» вцелом согласен. но вопрос виновности и виновных — он сложнее чем кажется. нужно побывать на рахных уровнях «игры» чтоб адекватно об этом говорить
t_itanium
Apr. 14th, 2018 03:57 am (UTC)
Они уже ввели с лекарствами. Не дай Бог тебе полечиться импортозаместительным говном. Так что в их "способностях" можешь не сомневаться.

Интересно услышать более развернутое мнение про пиратство США и ЕС. Может быть они вовсю выпускают лапти и валенки?
Андрей Гутерман
Apr. 14th, 2018 08:41 am (UTC)
Ну развёрнуто я бы не хотел. Я стараюсь избегать обсуждений на политические темы. Коротко- я не о пиратстве в смысле воровства Технологий/изобретений, а о некоем формате пиратства в виде экономический санкций ущемляющих по сути возможности страны и отраслей экономики. А нашим как отвечать ...?
Говоря о сферическом коне в вакууме - да плохо. Но все ж сложнее гораздо. Нас щимят уже далеко не в правовом поле, и это отражается на каждом из нас. И я считаю, что любая страна имеет право на защиту и ответ. К сожалению, на наш век пришлось вот это все сранье!
А про их способности - я иногда совсем и не сомневаюсь. И никаких симпатий к ним не питаю ни разу.
Ну я просто логически размышляю, и считаю что собирательные «они» не полные идиоты (далеко), и ситуацию осознают и перспективы. Их прижмут и уже прижимают со всех сторон, большой части жить здесь (ща из «всех» в списки повносят). Солдаты нужны, налогоплательщики с пенсионным возрастом под 70 нужны, рождаемость (для того же) нужна. И тут без нормального фарс рынка никак.
Пожтому я предлагаю все же не гадать «сделают не сделают и что» а подождать.
А то что начнут делать препараты по их рецептуре - ну я только за. Во первых отвечать на хамство и нарушение прав нужно. Во вторых - я как потребитель непротив что некоторые лекарства станут дешевле при производстве у нас (как вариант). Предвосхищая твой ответ «у нас будет все гавно даже по их Технологии», сразу скажу что сам лично столкнулся с примером лекарства которое после выхода дженериков стало для меня в разы доступнее, качество достойное.
Все высказанное мое личное мнение. Ругаться там и спорить особо не хочу. Просто считаю, что все гораздо сложнее чем иногда кажется «с низу»
202250
Apr. 14th, 2018 11:49 am (UTC)
> А нашим как отвечать ...?
Во-первых, они не наши. Не мои точно. Никаких моих интересов они не представляют. Только распродают национальные ресурсы в своих офшорных интересах. И клепают топорные фейковые мультики, как они зачем-то будут бомбить Флориду.

> любая страна имеет право на защиту и ответ
Если санитары вяжут буйного пациента, опасного для себя и окружающих - имеет ли пациент право на защиту и ответ?

> все гораздо сложнее чем иногда кажется «с низу»
А вы с какой точки зрения смотрите? И чьё мнение высказываете?
Андрей Гутерман
Apr. 14th, 2018 03:10 pm (UTC)
Я мнение своё высказываю, и «с низу».
По факту если вы в рф живете и являетесь гражданином рф, то, к сожалению, ваши как рас интересы они и представляют. Нравится вам это или нет, согласны вы с их позицией и намерениями или нет. Это просто факт.
(Я то же не согласен чаще, и типа то ж по духу они «не мои», но что с того, факт есть факт).
Про санитаров и пациента - это плохой и неадекватный пример. Я ж говорю, с низу все кажется якобы просто и черно-белым, на самом деле все сложно и с кучей Цветов.
Вы как несогласный потребитель рассуждаете (без общей картины и стратегического восприятия),и это нормально, и в таких узких границах проблемы с вами можно соглашаться. Но страна не может жить восприятием одного вас или меня, думая только о ваших сиюминутных интересах.
Мои тезисы таковый:
- воровство Технологий и рецептур лекарств - хорошо (в текущих условиях, как ответ на незаконные действия ущемляющие права и возможности страны и отраслей).
- запрет иностранных лекарств если будет - то плохо и сумасшествие. Но предлагаю дождаться реалий и слабо верю в это.
t_itanium
Apr. 14th, 2018 03:17 pm (UTC)
Воровство это хорошо? Правда штоле?

И кто кого обидел то? И что именно незаконно?
Андрей Гутерман
Apr. 14th, 2018 03:54 pm (UTC)
Санкции в экономической сфере принятые на основетзакона о «противодействии врагам Америки» (ну как то так он называется . Где мы Китай Иран и прочии изгои) ). Последнии санкции в том числе которые Русала коснулись и прочих.
Саш, и не выдирай из контекста. Воровство в вакууме и понятие - плохо. Но как ответ на «пиратство» - вариант действенный и хороший. Чо мне писать одно и то же в трёх сообщениях? Я все выше доступно объяснил. Не прибавить не убавить. Это мое имхо
t_itanium
Apr. 14th, 2018 04:02 pm (UTC)
Ты, видимо, не совсем понимаешь за что введены санкции. Не просто так. И не просто так Россия оказалась в такой компании



Она упорно шла к этому. И про буйного в дурке был отличный пример. А в том, что западные (не только американские) лекарства запретят, можешь не сомневаться

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ad1fdb79a794750205fa04a

Edited at 2018-04-14 04:05 pm (UTC)
202250
Apr. 15th, 2018 04:36 am (UTC)
> По факту если вы в рф живете и являетесь гражданином рф, то, к сожалению, ваши как рас интересы они и представляют.
Абсолютно нет. Я знаю свои интересы и эта шайка-лейка действует против них.


> Про санитаров и пациента - это плохой и неадекватный пример.
Вполне адекватный. Ангела Меркель уже заявляла, что Путин невменяем.

> с низу все кажется якобы просто и черно-белым, на самом деле все сложно и с кучей Цветов
Так вы в чьих интересах тут строчите? В интересах обычных граждан или в интересах тех, кто наверху?

> Вы как несогласный потребитель рассуждаете (без общей картины и стратегического восприятия),и это нормально, и в таких узких границах проблемы с вами можно соглашаться. Но страна не может жить восприятием одного вас или меня, думая только о ваших сиюминутных интересах.
Да, я несогласный потребитель. Получаю услуги очень низкого качества по очень высоким ценам. Это надо прекратить. Байки про общую картину и стратегическое восприятие оставьте кому-нибудь другому. Есть конкретные показатели в экономике и в политике. И с каждым годом они всё хуже и хуже. 30 лет назад страна номинально была сверхдержавой и вела себя как сверхдержава. Сейчас она на глазах превращается в какой-то Бантустан.
(Deleted comment)
helilot
Apr. 14th, 2018 02:50 am (UTC)
iHerb.com тоже под угрозой?
Алексей Федоров
Apr. 15th, 2018 12:48 am (UTC)
Не должен, там нет лекарств... Хотя, если посчитать витамин D3 лекарством от дефицита витамина Д3 , с учетом того, что есть "отечественный" и очень неудобный аналог... То все может быть.
(Deleted comment)
Wladi Maevski
Apr. 15th, 2018 04:45 am (UTC)
Жить будем совсем нехорошо, но по счастью не очень долго
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

t_itanium
t_itanium

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com