t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Туда и дорога

Lenovo уходит с рынка смартфонов в Восточной Европе. Только сейчас до Lenovo, видимо, начало доходить, что они угробили славную марку Motorola. То, что делали китайцы с Моторолой иначе как издевательством и глумлением назвать нельзя. Превратили самобытные смартфоны (вспомните Moto X, Moto X2 – самый красивый Андроид смартфон своего времени, Moto G1) в отвратительный китайский шлак



…Руководство китайской компании Lenovo приняло решение расформировать подразделение, которое занималось маркетингом и продажами смартфонов в Восточной Европе, России и странах СНГ. Алексей Клочков, глава этого подразделения, уходит из компании. Об этом сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на Клочкова, сотрудника компании-партнёра нескольких ритейлеров и другие источники.

Как отмечают журналисты «Ведомостей», продажи Lenovo и принадлежащего ей бренда Motorola упали в феврале 2018 года ниже 2% на российском рынке. В результате, Lenovo не вошла в пятёрку самых продаваемых мобильных брендов в России. при этом год назад Lenovo с долей 5,7% находилась на четвертом месте после Samsung, Apple и Huawei.

Отметим, что «второе пришествие» Motorola в Россию состоялось в 2016 году после нескольких лет отсутствия на российском рынке. Motorola перестала официально продавать свои мобильные устройства в России в 2010 году - осенью того года было закрыто и российское представительство компании.

Lenovo завершила приобретение подразделения Motorola Mobility у Google в октябре 2015 года. Стоимость сделки составила около 2,91 миллиарда долларов, включая наличные на 660 миллионов долларов и вновь выпущенные акции Lenovo на общую сумму 750 миллионов долларов…

Источник.

Tags: lenovo, motorola
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments