t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

В Питер пить, в Орск лечить

На форуме «Удивительное в российском здравоохранении» (и это не первоапрельская шутка) глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что в Россию почти в массовом порядке едут лечиться из-за границы. А среди популярных городов для лечения были названы такие, простите меня дыры, как Оренбург и Орск (и это тоже не первоапрельская шутка). Орск, это, конечно, взрыз мозга. В то же время министр заявила, что количество россиян, которые выезжают за границу, чтобы получить медпомощь, за последние два года снизилось в несколько раз. Видимо, вместо Германии и Израиля (любимых мест лечения состоятельных россиян) все поехали лечиться в Орск

…На форуме «Удивительное в российском здравоохранении» глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что количество россиян, которые выезжают за границу, чтобы получить медпомощь, за последние два года снизилось в несколько раз, в то время как въездной медицинский туризм, напротив, растет.
Поток медтуристов из России в Германию сократился в шесть раз, в Израиль – в десятки раз, зато иностранцы стали чаще приезжать в Россию за медпомощью.

«К нам приезжают немецкие пенсионеры через немецкие страховые компании, потому что мы оказываем высококачественную медицинскую помощь, из Средиземноморья, к нам приезжают соседи с Востока», – цитирует министра «Интерфакс».

Среди популярных среди медтуристов городов она назвала не только Москву и Санкт-Петербург, но и Оренбург, Орск, Петрозаводск и Калининград.

По данным Российской ассоциации медицинского туризма (РАМТ), за 2017 год Россию с медицинскими целями посетили более 110 тысяч иностранцев. «С отступлением кризиса число выезжающих на лечение россиян перестало резко снижаться, но и значительного роста не показывает. На сегодняшний день количество россиян, выбравших лечение за границей, составляет менее 0,3% от числа тех, которые получают подобную медицинскую помощь в отечественных клиниках», – пишут на сайте РАМТ.

Ранее, осенью 2017 года, Минздрав и Ростуризм оценивали объем российского рынка въездного медицинского туризма примерно в 13 млрд рублей...

Источник.

Tags: проблемы медицины в рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments