t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

В Казани электронику из посылок воровали в самом современном логистическом центре

Воровали почти в промышленных масштабах. Напомню, что всего 2 недели назад  этот логистический центр с помпой открыл глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, то есть воровать начали еще когда центр работал в тестовом режиме



…По подозрению в краже посылок в Татарстане полицейские задержали работников почтового центра, сообщил ИА «Татар-информ» собственный источник в правоохранительных органах.

По данным источника, оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РТ сегодня задержали шестерых сотрудников Казанского логистического почтового центра УФПС «Татарстан почтасы».

Их подозревают в краже дорогостоящих посылок.

Как установили полицейские, работники почты осматривали посылки еще до регистрации, отбирали самые дорогие – те, в которых пересылались планшеты, смартфоны, запасные части к компьютерной технике.

Украденное складывали в укромном месте и раз в неделю вывозили на почтовой машине вместе с отправлениями.

Потом украденное продавали на известных интернет-площадках.

В самом почтовом центре пропажи не замечали, на след группы полицейские вышли в процессе оперативно-розыскных мероприятий.

Вместе с сотрудниками безопасности «Почты России» оперативники установили, что к кражам причастны начальник одной из смен, сортировщики и водители.

Часть из них задержали по дороге из аэропорта в Казань, когда те везли похищенные товары к месту выгрузки, остальных – на рабочем месте.

В Главном следственном управлении МВД по РТ возбуждено уголовное дело о краже. По предварительным данным, ущерб составляет порядка нескольких миллионов рублей...

Источник.

Tags: проблемы почты россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments