t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

И куда только смотрит АКИТ?

Потребители в США всё меньше тратят на одежду. А ещё и Amazon выносит всех игроков с рынка. Надо срочно принять какие-то ограничительные меры



…Рынок одежды в США столкнулся с проблемой. Экономика в стране растет, безработица невысока, зарплаты повышаются, потребители активны. Однако на одежду американцы тратят все меньше.

Обычные магазины часто винят в своих бедах Amazon. По некоторым прогнозам, в 2018 году компания может стать крупнейшим продавцом одежды в США, опередив Walmart и Macy’s, а к 2020 году увеличить продажи в этом секторе в несколько раз. Людям, привыкшим к своим телефонам, стало проще покупать в онлайне. Из-за этого привычные магазины столкнулись с падением продаж. Для некоторых компаний это стало одной из причин банкротства.

Но дело не только в этом. Американцы тратят на одежду меньше, а индустрия, похоже, не знает, что с этим делать. Многие обещали рынку революционные изменения, но где они теперь? Нужна ли мода, если для самовыражения есть социальные сети? Нужно ли покупать дорогое платье, или можно потратить эти деньги на отдых?

Одежда не так привлекательна, как прежде. И неизвестно, кто может изменить ситуацию. От этого страдает бизнес – как крупных сетей, так и модных стартапов...

Оригинал на сайте Bloomberg.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments