?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как наверняка знают постоянные читатели блога, я ужасно не люблю всяких посредников и мэйл-форвардеров, особенно, если это бывшие наши. И на это есть веские причины. «Бизнес по-русски» это практически медицинский диагноз. В очередной раз отличиалсь «Бандеролько», которая из своей косячности была даже вынуждена провести ребрендинг

На днях «Бандеролька» заявляет (реально спустя неделю фактического проишествия и вождения за нос клиентов), что мол часть партии от такого то января потерялась и, что удивительно, на территории США.
Причем, эта партия шла их типа фирменным способом
Qwintry Air, который они пиарят во всю (т.е., по идее они должны реально следить за таким грузом на всём пути следования, подозреваю, что и брокеры таможенные свои и прочее). В итоге в оф паблике в контакте публикуют сообщение (скрины прилагаю), что мол потерялась. Кто застраховал - возместим. Остальным - сообщим по итогам расследования




В общем, у меня честно возникает огромный вопрос, нах нужен такой посредник, который «своим же способом» доставки умудряется потерять партию/часть партии да ещё и на территории США, а ответственность потом возлагает на метафорическое расследование? Это вообще у меня в голове не помещается.
Людей за идиотов держали в течение недели, в поддержке кормили завтраками и прочей белибердой на тему где их посылки. И видимо до сих пор ещё не всех оповестили у кого «пропали» посылки. Там у людей и айфоны и что только ни пропало. Вот такая жесть.


Задумался над твоими словами про «посредники - зло». Пока только не понял как без них…

Special thanks to Андрей.

Comments

202250
Feb. 5th, 2018 10:11 am (UTC)
Любую систему характеризует не ошибка, которую она совершает, а реакция на эту ошибку. © Латынина
Если вернут бабло и извинятся, то ок. Всякое бывает, в США тоже полно воров. Привлечение полиции тоже правильно. Своровали товар - вызывай полицию, сажай воров.
t_itanium
Feb. 5th, 2018 10:18 am (UTC)
Речь идет о том, как повела себе Бандеролько. Типичный бинес по-русски - вешали лапшу на уши в течение длительного времени, а потом, сказали - ой, мы обосрались, но деньги вам не вернем
Андрей Гутерман
Feb. 5th, 2018 11:16 am (UTC)
Я за процессом особо не следил, но кое что новое успел прочитать на тему эту:
Вроде как аналогичная ситуация в теже сроки случилась и у шопФанс. Т.е. В эти же сроки воровали часть партий или партии и, видимо, в том же месте. Вроде как воровали айфоны, идентифицируя их по отметке об содержании аккумулятора в посылке. И вот Шопфанс об этом в своём паблике рассказал подробно, как есть, со все на тот момент доступной информацией посреднику. И пообещали вернуть деньги до конца января вообще всем пострадавшим (не только тем кто страховал), и вроде как писали что вернули (правда или нет подтвердить не могу, но сообщение такое в ветке обсуждений видел).
И вот это подход мне понятен и такое принять можно.
Получается что «не все посредники одинаковые».
Бандеролька же на мой взгляд реально обосралась. И не только и не столько с самим фактом происшествия, но с фактической реакцией на это происшествие.
Чем кстати закончилось и закончилось ли вообще расследование бандерольки - не знаю (можно на их форуме смотреть).
Но это вообщем такой знак и сигнал для шоперов - красивая и интенсивная реклама и продвижение услуг вообще ни разу не говорят ни о какой мере отвественности организации. И репутационныетпотери им до одного места.
t_itanium
Feb. 5th, 2018 11:19 am (UTC)
Все посредники одинаковое говно. А Шопфанс так же как и Бандеролько за гранью добра и зла.
alexshvartser
Feb. 5th, 2018 11:35 am (UTC)
А как без них жить, если некоторые товары реально не шипят в Россию?
А всякие Боксберри?
t_itanium
Feb. 5th, 2018 11:38 am (UTC)
Боксберри это вообще адовый ад https://t-itanium.livejournal.com/2711231.html
alexshvartser
Feb. 5th, 2018 11:47 am (UTC)
А кто тогда лучшие из худших?
t_itanium
Feb. 5th, 2018 11:54 am (UTC)
Судя по всему обычная почта, как это ни странно
alexshvartser
Feb. 5th, 2018 11:56 am (UTC)
Ну а если магаз не шипит в Россию, почта не прокатывает (

Profile

t_itanium
t_itanium

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com