t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Кампания за введение пошлин и НДС на покупки в иностранных интернет-магазинах набирает обороты

…Российский бюджет можно наполнить на десятки миллиардов рублей в год, если ввести налог на покупки в иностранных интернет-магазинах, заявил в среду глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров.
По его словам, из-за того, что зарубежные онлайн-ритейлеры не платят НДС и таможенные пошлины государство потеряло в прошлом году 130 млрд рублей…

Но знаете, что самое прекрасное? Вот это:

По данным АКИТ, объем заказов у иностранных онлайн-ритейлеров в 2017 году вырос на 49%, а у российских - всего на 8%...

Ящетаю, что что просто прекрасно, т.к. является абсолютным и чистосердечным признанием местных продаванов своей полнейшей неконкурентоспособности. А также того, что без введения ограничений на покупки в иностранных интерент-магазинах они (местные барыги) просто прекратят свое существование. Кстати, а кому от этого станет хуже, кроме их самих?

"Если мы будем также продолжать, то к 2020 году туда уйдет примерно 3 трлн рублей. Можно посчитать, сколько мы потеряем тогда", - заявил Макаров на Гайдаровском форуме в среду.

Исправить ситуацию призван законопроект, который в декабре подготовила российская Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая ритейлеров Ozon, Lamodа, MediaMarkt, re:Store, "М.Видео", "Связной", "Спортмастер", "Эльдорадо", "Юлмарт" и ряд других.

По данным АКИТ, объем заказов у иностранных онлайн-ритейлеров в 2017 году вырос на 49%, а у российских - всего на 8%. Как считают в ассоциации, зарубежные площадки должны встать на учет в ФНС и платить НДС, как это делают их российские коллеги. Его ставка составит 15,25%, а тех, кто откажется, будет блокировать Роскомнадзор.
В лучшем случае предложения АКИТ поднимут цены на товары для россиян; в худшем же ритейлеры просто откажутся от работы на российском рынке, считает президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

Регистрация всех плательщиков в ФНС будет де-факто невозможна, поскольку, например, на Alibaba - 3,6 млн продавцов, а на eBay - более 1,5 млн. "ФНС физически не сможет обеспечить такую регистрацию",- убежден он...

Источник.

Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments