t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Импортозамещение по-русски. Китайские роутеры вместо российских

Наверное, никто не сможет толком объяснить, почему у нас любая идея на деле превращается в фарс и фейк. Особенно это заметно на фоне т.н. импортозамещения. Уж казалось бы, в военной области всё должно быть под строжайшим контролем. А на самом деле военным поставлялись дешевые китайские роутеры под видом российских. Я не знаю, плакать в данном случае или смеяться? Может быть, место на самом деле проклятое?

…Проверку деятельности «Воентелекома» Главная военная прокуратура начала после обращения в надзорное ведомство сотрудников предприятия. В нем они указали на бедственное положение предприятия, неспособность выполнить ряд заключенных им госконтрактов и необоснованное завышение цен на продукцию «Воентелекома» на 20%, из-за чего государству был нанесен ущерб в размере 1,5 млрд руб.

В частности, речь идет о поставках в войска разработанного «Воентелекомом» отечественного продукта «Маршрутизатор программный мультипротокольный». Устройство было поставлено в количестве около 1,1 тыс. штук.

Однако, как пишет «Перебежчик.ру», оказалось, что из этого числа порядка 200 маршрутизаторов являются продуктами китайской сборки. Российскими в них являются только модули диагностики и ПО от «Эмзиор».

Оставшиеся 900 маршрутизаторов собраны в Китае на базе американской платформы Supermicro, хотя по документам их проводила российская «Эдельвейс»…

Источник.

Tags: хроники импортозамещения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments