t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Очередной стон местного «бизнеса» как «тяжко им жить и конкурировать»

Как «Теремку», пропади он пропадом, мешает Мак. Да угомонитесь вы наконец-то. Всё просто. Станьте лучше Мака, генерируйте в ТЦ трафик больше Мака, станьте известны в мире как Мак, откройте такое же кол-во точек как Мак и т.д.. Продолжать можно долго, но смысл один - станьте лучше. Тогда к вам будут относиться как к Маку, а , возможно, даже лучше. А пока к вам относятся как к клованам, которые почему-то решили, что местный «бизнес» нужно «выращивать». Уже вырастили на свою голову производителей т.н. сыра. Результат всем известен – дорогущая и совершенно несъедобная сырообразная пальмовая замазка по отмороженным ценам. Но зато своя. Вот к чему приводит отсуствие настоящей конкуренции. Вы этого хотите? Уверен, что да. Но потребители точно этого не хотят.

Местный
«бизнес» говорит, что мы не такие опытные как Мак и нам учиться надо. Но почему то плохому они научились мновенно. Никто в мире не додумался делать сыроподобную замазку из пальмы и называть ее сыром.  А вот с обучением хорошему не просто напряг, а, по моему мнению, складывается ощущение, что хорошему они в принципе необучаемы

…эти скотские комментарии про индитекс и макдональдс как якорь уже достали.
Не может быть у нас 25% аренды, а у них 5%. Это скотская политика убивания и удушения собственного российского бизнеса. И при этом я должен с ними конкурировать. Охренеть просто. Они платят % от оборота и держат годами цены на дне. Бигмак в России на 40% дешевле чем в Китае и по цене как в Египте. Но они платят 4%. Больше не могут. А операторы фудкорта «могут» и сосут.
Мы уже на белые тарелки перешли и выслушиваем какое мы г...о от покупателей за наши цены. Мы готовим вживую из свежих продуктов, а эти твари жарят во фритюре и платят % от оборота.
Макдональдс на двух точках только экономит 6.000.000 долларов в год аренды (пушкинская и серпуховская в аренде от города за 10.000 рублей (!) в год) а потом у них клоун макдональдс благотворительный. Давайте мне тоже скинут аренду на 6 млн долларов, а я буду рассказывать какой я благотворитель.
Свой бизнес надо ВЫРАЩИВАТЬ в стране. Мы не такие опытные, как Макдональдс, да ! Но нашему бизнесу помогать надо. Это наше будущее, всей страны. А если мы как ослы будем в ноги кланяться Макдональдсу, то так и получим, что за три года американский фастфуд открыл в стране столько точек, сколько они за все 20 лет до этого не открыли ! Уже они просто в глаза смеются нам и на конференциях этим хвалятся.
Мало того, что российский бизнес гнобят, так еще и преференции дают западным сетям.
А потом мы должны конкурировать и нам еще рассказывают как это делать диванные эксперты. Идите мол в социальные сети и давайте рекламу. Уже побежали тратить по 10 млн в месяц и по 50 млн на тв рекламу. Просто достали из кармана и побежали уже…

Источник.


Tags: наши нравы, россия, теремок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments