t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

ФТС ответила на заявления о проблеме с доставкой «тысяч посылок»

Которая почему-то с завидной регулярностью случается именно перед Новым Годом



Если честно, на мой взгляд, объяснения выглядят малоубедительно. Либо как всегда всеё сделано криво, либо на самом деле вместо декларируемых, преследуется совершенно другие цели. Ведь для того, чтобы

…бороться с недобросовестными плательщиками, которые пытаются избежать уплаты пошлин…

Предоставление ИНН никак не спасет, т.к. можно предоставить ИНН десятков родственников и знакомых на имя которых отправлять посылки. А вот попытаться с наименьшими усилиями собрать полную информацию о своих гражданах может выглядеть вполне рабочей версией. Ждем, когда будут требовать ИНН при покупке хлеба в магазине. Родина должна знать, что ты жрешь на завтрак, обед и ужин.

…ФТС ответила на заявления о проблеме с доставкой «тысяч посылок»
В Федеральной таможенной службе (ФТС) объяснили сообщения о задержке на таможне тысяч посылок от зарубежных интернет-магазинов и курьерских служб

Как сообщили агентству «РИА Новости» в пресс-службе ФТС, в настоящее время служба проводит эксперимент для снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц. Там указали, что в случае возникших поэтому проблем с доставкой российским покупателям необходимо оперативно сообщить свой ИНН экспресс-перевозчику.

Эксперимент, в ходе которого экспресс-перевозчики собирают ИНН получателей и электронные ссылки на приобретенные за рубежом товары, был запущен 7 декабря. В ФТС объясняют, что таким образом намерены бороться с недобросовестными плательщиками, которые пытаются избежать уплаты пошлин.

Директор по развитию российского агрегатора служб доставок Shiptor Андрей Лямин назвал эксперимент ФТС «внезапным сюрпризом». Как он заявил агентству «РИА Новости», «уже сейчас тысячи посылок лежат на таможне и складах авиаперевозчиков без ИНН. И зарубежные интернет-магазины, и курьерские службы понесли большие убытки».

Лямин указал, что никто не оказался готов к нововведениям, а зарубежные интернет-магазины еще не выработали механизм предоставления ИНН таможенным службам. «Трудно прогнозировать, какой масштаб приобретут проблемы на таможне», — указал он.

В свою очередь начальник управления международных перевозок DPD в России и SPSR Express Евгений Привалов заявил РБК, что у SPSR и DPD таких проблем пока не было.

5 декабря газета «Ведомости» сообщала о возможных проблемах с доставкой. Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров указывал, что ограничение должно было коснуться тех покупателей, которые заказывают посылки стоимостью более €200.

Поскольку в отношении «Почты России» распоряжение не действует, а основной объем товаров доставляется в Россию именно почтой, коллапса случиться не должно, говорит заместитель генерального директора оператора таможенных платежей «Мультисервисная платежная система» Андрей Чешко. Кроме того, эксперимент не является обязательным для всех экспресс-перевозчиков и таможенных представителей, отмечает он…

Источник.


Tags: таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments