t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Государство подарило Сироте 35 миллионов рублей

И это очень плохая новость. Потому что, вместо того, чтобы поддерживать нормальных фермеров, которые просто делают своё дело, поддержали реального упыря, который производит совершенно несъедобную сыроподобную замазку по космическим ценам. И не просто выделили кредит в размере 35 миллионов рублей, а подарили полмиллиона евро, если я правильно понимаю слово «грант»



Кроме всего прочего, не забывайте, что Сирота активно выступает за бессрочное продуктовое эмбарго, то есть за то, чтобы никто из нас никогда не увидел на полках магазинов настоящий сыр.


Так же, по словам Сироты, Минсельхоз рассматриват его Открытое письмо. Вы только почитайте его (источник)

1. В Московской области работает программа грантов для сыроваров. Можно получить 20 тысяч рублей на каждый кг увеличения мощности производства. Это в зависимости от размера проекта. Большинство сыроваров получат по несколько миллионов рублей, будут поддержаны и совсем маленькие проекты, и более крупные. Программа открывает возможность для получения кредитов в банке. Система грантов как-то может компенсировать разрыв с европейскими субсидиями. Получение гранта сразу снизит стоимость нашего пармезана на 300 рублей.

2. Инвестиционный кредит на производство пармезана должен быть минимум на 10 лет, на коровник - 10-15 лет с отсрочкой на 3 года по телу долга. Сейчас самый максимальный кредит - 7 лет. Это мало. Коровник только запускается 3-4 года, сыроварня 1,5-2 года (без созревания сыра), а и потом нужно как-то успеть этот кредит выплатить.

3. Сделать реальную ставку хотя бы под обещанные нам 5%. Получение инвестиционного кредита под ставку 2-3% позволит снизить стоимость пармезана до 1400 рублей за кг.

4. Увеличить срок кредита на молоко для сыра минимум до 2-3 лет и сделать его по 0%. Без этих кредитов никакого массового производства пармезана не будет.

5. Нужно поручение Россельхознадзору и обращение к главе МВД Колокольцеву с просьбой завести уголовные дела по контрабанде сыра в особо крупных размерах.

6. Строительство новых коровников. Тут без кредита на 10-15 лет по ставке 5% и ниже не обойтись. Нужны нормальные кредиты для фермеров на долгий срок.

Если реализовать этот комплекс мер, то цена пармезана и других сыров снизится вдвое...

Вопросы?


Tags: барыги, сирота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments