t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Покупка крутых ботинок Timberland в американском он-лайн магазине Renarts

Предлагаю читателям блога рассказ Станислава о покупке крутых ботинок Timberland Vintage Pond Hockey в американском он-лайн магазине Renarts, который специализируется на сникерах и streetwear



Winter is coming, а значит пора утепляться. В прошлом году я купил себе «мунбуты» и, казалось бы, минимум года на три решил проблему с зимней обувью. Но не тут-то было. Всем «мунбуты» хороши – очень теплые (вообще забыл, что значит «ноги мерзнут», даже когда за бортом уже много дней подряд  -30), лёгкие, удобные как кроссовки, и выглядят здорово! Но, как оказалось, есть у них один существенный недостаток – в помещении в них очень жарко. Соответственно, поход в кино или в кафе с друзьями превращался в пытку. Решил  на грядущую зиму брать себе ботинки попроще.

Выбор пал на «тимберленды». Марка известная, в представлении не нуждается, а многие счастливые обладатели ботинок отмечали, что у них хорошая терморегуляция – как раз то, что мне нужно. В наших магазинах брать было не вариант – цена на самые простые 6-inch boot стартовала от 18990 рублей, поэтому начал мониторить зарубежные сайты. Европейские тоже отпали (и там цена была весьма высока), так что решил обратиться к американским магазинам, справедливо рассудив, что на родине бренда цена всё-таки пониже.

Зашел на страницу официального магазина Timberland, чтобы подобрать себе модель. Хотелось классические 6-inch boot, но не нубуковые (не люблю этот материал), а кожаные. Нашёл свой идеальный вариант во вкладке Limited
Release, где компания выкладывает необычные модели, количество которых ограничено.

Присмотрел вот такие из коллекции Vintage Pond Hockey цвета Sundown. Коллекция не новая, и на сайте она уже давным-давно была Sold Out. К счастью, Timberland указывают все магазины, где продается конкретная модель (в данном случае пришлось список смотреть у других моделей). В подавляющем большинстве случаев ботинки были распроданы, но всё-таки не везде.

Так я вышел на магазин Renarts, который специализируется на сникерах и прочей стритстайл одежде и обуви. Кстати, за регистрацию дают 10% скидку на первую покупку.

Там я нашёл не только нужный мне размер, ботинки были ещё и со скидкой! Но $139 всё равно было дороговато, решил ждать распродаж. К счастью, ждать пришлось недолго – на день Колумба, который магазины обычно либо игнорируют, либо дают несущественные скидки, Renarts внезапно расщедрился аж на 30%. Тут я понял – сейчас или никогда. К этому дню ботинки ещё немного подешевели (до $120) и со скидкой они обошлись мне в сказочные $84 + $10 за доставку по США (бесплатная начинается от  $100). Прямая доставка в Россию есть, но если за одну пару кроссовок нужно было выложить вполне приемлемые $25 - $35, то за ботинки уже от $70. Отправил по адресу своего форвардера.

Беспокоился насчёт размера (он у меня половинчатый – 27.5 см), тут мне внезапно помог офсайт Timberland в России. Там было чётко указано, что на 6-inch boot размер нужно брать «на полразмера меньше того что берете для кроссовок». Так и сделал и в итоге не прогадал – ботинки сели по ноге идеально.

Форвардеру я отстегнул ещё $30, и через пару недель уже забирал свои новые ботинки. И да, они здоровские! Приятно пахнут кожей, выглядят просто супер, на ноге как родные. Снаружи и внутри натуральная кожа отличного качества, утеплитель PrimaLoft 400 грамм, ну и, разумеется, полная ветро-водонепроницаемость. В комплекте дополнительный набор шнурков. Потестить в полевых условиях пока не успел, но зима у нас стремительно наступает, а вместе с ней и морозы, так что за этим дело не станет.

Итого: $84 + $10 + $30 = $124. По текущему курсу это 7257 рублей. Ну где у нас купишь «тимбы», а тем более такие классные за эти деньги?







Special thanks to Станислав.

Tags: adidas, asics, converse, diadora, new balance, nike, puma, reebok, renarts, saucony, sperry, timberland, vans, аксессуары, обувь, спортивная обувь, сша, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments