t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

«Враг» не пройдёт

К сожалению, в роли врага выступают качественные продукты питания. Их хотят приравнять к особо опасным веществам и оружию. Не знаю плакать или смеяться. Скажите мне, что это сон



…Минфин подготовил законопроект об уголовной ответственности за ввоз в РФ «санкционки». Документом предлагается дополнить статью УК РФ, предусматривающую наказание за контрабанду оружия и радиоактивных веществ, «санкционкой»

Соответствующий документ размещен в четверг на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документом предлагается внести изменения в Уголовный кодекс (УК), дополнив статью 226.1, предусматривающую наказание за контрабанду ядовитых, взрывчатых, радиоактивных веществ, оружия и стратегически важных товаров, также контрабандой «санкционки».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что «особое значение приобретает необходимость повышения ответственности недобросовестных лиц за уклонение от соблюдения соответствующих запретов и ограничений».

Два года назад схожий законопроект уже пыталась провести Федеральная таможенная служба (ФТС), которая теперь находится в ведении Минфина. Однако тогда в уведомлении о начале разработки документа говорилось о том, что предлагается не прописывать санкционную продукцию в статье УК отдельно, а отнести ее к стратегически важным товарам.

Предполагалось, что законодательные изменения могут быть приняты к марту 2016 года, однако позже от идеи отказались...

Источник.

…Минфин предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей — 226.2 «Нарушение запрета, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации о таможенном деле, на оборот в Российской Федерации отдельных категорий товаров».

Минимальная санкция по новой статье УК — лишение свободы на срок от трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, максимальное наказание (для деяния, совершенного организованной группой) — 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Уголовная ответственность, говорится в законопроекте, будет наступать при нарушении запрета на ввоз товаров суммарной стоимостью более одного миллиона рублей.

Статья 226.2, следует из пояснительной записки, будет распространяться на нарушения запрета на ввоз санкционной продукции «в рамках деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»…

Источник.


Tags: хроники импортозамещения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments