t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Размеры New Balance и не только

В темах и комментах про кожаные New Balance 574 в Standout было много вопросов о размерах. Неоднократно озвучивалась мысль, что New Balance (особенно кожанные модели) маломерит. На самом деле это не так



Конечно, идеальный вариант это померять нужную модель в оффлайне, но если это невозможно, то приходится искать другой выход.

В своё время я начинал свои интернет покупки с США и точно знал, что мой размер обычной обуви US 8.5. И никогда не ошибался. С UK размерами было сложнее, т.к. чёткого соответствия UK и US размеров нет. Если вы покупаете обувь в европейских магазинах, то US размер, как правильно, не указыватся и в этом случае правильным я считаю ориентироваться на длину стопы в см. (иногда это JP размер). Абисняю (с) почему. Ниже приведены размеры моей спортивной обуви. Кстати, имейте в виду, что US и UK размеры спортивной обуви почти всегда отличаются от аналогичных размеров обычной обуви

New Balance

US 9, UK 8.5, JP 27, EU 42.5

Puma

US 9, UK 8, JP 27, EU 42

Diadora

US 9, UK 8.5, JP 27, EU 42.5

Otintsuka Tiger

US 9, UK 8, JP 27, EU 42.5

Brooks

US 9, UK 8, JP 27, EU 42.5

Как видите, постоянными величинами являются US, JP (или длина стопы в см.). А вот UK и EU размеры могут отличаться у разных марок. Но т.к. размер US при покупке в европейских магазинах обычно не указывается, то надо ориентироваться на длину стопы в см. Она обычно указывается.

Раньше неплохой калькулятор размеров обуви разных брендов был на официальном сайте Brooks, но сейчас я его не могу найти.

Update: Важно! Информацию о размерах кожаных моделей New Balance 574 2017-2018 модельного ряда можно прочитать здесь.


Tags: new balance, new balance размеры, размеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments