?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спрашивает офигевший от SportsDirect’овских цен российский потребитель, ничего по сути кроме китайского г@вна в жизни не видевший и привыкший покупать это самое китайское говно мешками на Али. И даже не потрудившийся  почитать хотя бы вы в Wiki, что SportsDirect это The UK's No 1 Sports Retailer



Просто чуваки не наваривают несколько концов, а работают на низкой марже. А масштаб конторы позволяет им при этом зарабатывать приличные деньги.

Кроме того, про SportsDirect есть ещё много интересной информации. Например, эта компания примечательна тем, что позволяет себе скупать (а потом иногда продавать) известные спортивные и фэшн бренды. Сначала выгодно купили (всего за £9 лимонов) известный в футбольном мире бренд Umbro, который испытывал финансовые проблемы, а потом продали его Найку.

Сейчас из известных марок SportsDirect принадлежат Slazenger, LA Gear, Everlast, Firetrap, Kangol, Karrimor и многие другие. Конечно, это уже не те старые добрые Slazenger, LA Gear, Firetrap, Karrimor. Но уж точно и не откровенный китайский фуфел с Али.

Так как
Вы думаете, продаёт ли SportsDirect фейки?

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
acidua
Oct. 20th, 2017 06:14 am (UTC)
Покупаем с братом там уже несколько лет, ну и + с 6pm
нареканий на качество еще не было, цены при скидках просто сладкие, особенно на каримор, иногда просто разных производителей сложно угадать размер, с обувью конечно полегче
r_rakhimkulov
Oct. 21st, 2017 04:25 am (UTC)
доставка
Сколько стоит доставка в РФ?
pozdravru
Oct. 23rd, 2017 07:28 pm (UTC)
Re: доставка
19 фунтов ) отправляют СПСР
dakmak
Oct. 20th, 2017 06:38 am (UTC)
Есть еще одна интересная особенность с этим магазином. На днях сделал заказ из нескольких позиций, на следующий день пришло письмо, что одна позиция убрана из заказа т.к. отсутсвует на складе. Проблема в том, что это была самая дорогая вещь в заказе, ради которой собственно и формировался заказ, остальное бала всякая мелочевка. В итоге сумма заказа получилась примерно равной стоимости доставки и заказ потерял свою экономическую целесообразность. Об этом я сразу сообщил в саппорт и попросил заменить отсутсвующий на складе товар аналогичным или отменить заказ вообще. Ни того ни другого сделать, как оказалось, нельзя. Теперь жду когда приедут футболки и бейсболки, которые в итоге оказались для меня дороже в 2 раза.
splasherman
Oct. 20th, 2017 10:18 am (UTC)
это, блин, печально.

И да, суппорт у них совсем не торопливый. Отвечают как раз по истечении 3 отведённых у них под это дело дней.
leveret_family
Oct. 20th, 2017 06:39 am (UTC)
Закупаюсь (таки закупаюсь, т.к. вся семья и в зимнюю пору, и в летнюю, преимущественно носит fitetrap, karrimor, everlast) на SportsDirect уже лет 6-7.
Обычно все ок, носится хорошо. За этот период было три косяка: босоножки в одной паре были разной длины; у куртки fitetrap плохо застрочен воротник и джинсы с бирками 34,а реальным 32.
Если соотнести со всей массой покупок - то неприятно, но совсем не критично. Выбросила только босоножки.
zanami
Oct. 20th, 2017 07:05 am (UTC)
Да, в некотором смысле. Не в юридическом. Как нынешняя Nokia или Motorola.
t_itanium
Oct. 20th, 2017 01:53 pm (UTC)
СпортсДирект как минимум не убивает бренды как это делает Леново
pirivotcheg
Oct. 20th, 2017 07:58 am (UTC)
Думаю, все же не фейки они продают. Я был в SportsDirect в Риге (он там, насколько мне известно, один и расположен в торговом центре "Олимпия") . Один из самых дешевых спортивно-экипировочных магазинов там (но это не сложно, в обычном ритейле в Латвии цены ну очень высокие...). Мне понравился в SD хороший выбор - ну и невысокие цены. Каждый раз, как там бываю - затариваюсь евро на 250 и крупными вещами, и мелочью - в прошлый раз купил 60-литровый рюкзак, лёгкий летний спальник , ботинки для походов с мембраной goretex ... и много ещё чего. Плюс они продают смешные носки Kangol пачками, ношу их на работу. Прикольно... :-)

У SD есть товар по самой низкой цене (как пример - тёплые спортивные штаны за 6 евро). На нем иногда бывают логотипы купленных SD спортивных брендов типа Slazenger. Товар, естественно, до первой стирки - не прочный, не ноский и т.д. Для сравнения - дальше идут теплые спортивные штаны за 9 евро (так себе), за 11 евро (уже почти ок, чуть не купил) - и далее по возрастающей до 40 евро, что ли. Я поборол жабу (в SportsDirect это несложно :-) и купил за 20 евро штаны боксерской марки Everlast с широким таким псевдо-боксерским поясом. Уже 4 зимы их ношу и дома, и в спортзал. Прочные и красивые. Претензий к ним вообще нет. Хотя да, в пересчете на 6-евровые - это трое штанов выходит.... :-)

Вот именно от впечатлений, полученных при эксплуатации товара "по наилучшей цене", и может у кого-то сложиться впечатление , что SD торгует фейками. Просто товар по "лучшей цене" не нужно покупать, увы..... :-)
t_itanium
Oct. 20th, 2017 09:39 am (UTC)
Даже товар по наилучшей цене из СД будет в разы лучше безымянной подавльщины из Али ИМХО
alexshvartser
Oct. 20th, 2017 12:34 pm (UTC)
Прикупил на днях боты Dunlop, самое то Московскую зимнюю кашу топтать!
Доставили за 6 дней!)
davemus
Oct. 20th, 2017 01:10 pm (UTC)
Вот и я, поймал себя на мысли, что смотря каталог с ботинками об этом думаю ))
Для прогулок по грязям самое то, что не очень жалко.
alexshvartser
Oct. 20th, 2017 03:01 pm (UTC)
Сделаны очень добротно, только хочется туда дополнительную стельку положить, жестковата родная стелька.
А так очень качественные боты, и насколько я понял, это Lowa для них делает.
stockhome
Oct. 21st, 2017 07:04 am (UTC)
А кто подскажет, как туда вбивать адресс. Пишет, что по ввердённому адресу нет доставки
hellzbellz
Oct. 21st, 2017 05:33 pm (UTC)
Тут скорее дело в том, что бренды стали делать партии обуви более низкого качества для аутлетов и сетевых магазинов. Например, условный спортмастер просит у условного найка кроссовки, чтобы они в рознице стоили ХХХ, и они их производят. Это вроде и фирма, но качество не очень высокое.
Это не сторону спортсдирект, а в целом есть такая тенденция. Думаю, там могут попадаться и удешевленные и стандартные модели в том числе. Так что там наверняка и бюджетные линии, и уценка, ну и понятное дело, что цены в целом ниже.
t_itanium
Oct. 21st, 2017 06:42 pm (UTC)
Но о фейках, как Вы понимаете, речь в принципе идти не может?
stockhome
Oct. 22nd, 2017 08:27 am (UTC)
Небольшой лайфхак. В фунтах рублёвая стоимость меньше. Процентов на 5-7.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

t_itanium
t_itanium

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com