?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из особенностей – водонепроницаемость, наличие 4G (опционально), экран 7”, Bluetooth для воспроизведения аудиокниг на беспроводных колонках. Цены нового букридера в зависимости от комплектации будут варьироваться от $250 до $350



...AКомпания Amazon представила усовершенствованную водонепроницаемую электронную книгу Kindle Oasis. Об этом сообщает Bloomberg.

Новая версия электронной книги обладает более быстрым подключением к мобильному интернету по сетям 4G. Размер экрана — 7 дюймов, его размер и яркость увеличены по сравнению с прошлыми моделями. Также возросла емкость батареи, в Amazon заявили, что книжка способна работать от одного заряда до шести недель.

Кроме того, как заявляют в компании, Kindle Oasis оснащен технологией Bluetooth. Теперь аппарат сможет воспроизводить аудиокниги на колонках, поддерживающих такую технологию.

Новая версия электронной книги с объемом памяти в 32 Гб будет стоить в США $350, в то время как базовая (с объемом памяти в 8 Гб и без подключения к сетям 4G) поступит в продажу по цене в $250.

В августе, как сообщал Bloomberg, Amazon представил также новый планшет и усовершенствованную версию голосового помощника Echo Plus. Также онлайн-ретейлер участвует в разработке систем «умного дома». Таким образом, Amazon вступила в конкуренцию с Google и Apple на рынке гаджетов и систем интегрированной электронной бытовой техники.

В конце сентября Amazon вместе с Facebook стали мировыми лидерами по росту стоимости бренда. Согласно подсчетам Interbrand, бренд онлайн-ретейлера подорожал на 29% и оценивается $64,8 млрд. Бренд Facebook, в свою очередь, подорожал на 48% и оценивается в $48,1 млрд.

В июле капитализация Amazon превысила $500 млрд, компания стала четвертой после Apple, Microsoft и владельца Google — Alphabet, преодолевшей подобный рубеж...

Источник.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
wotanhotter
Oct. 11th, 2017 05:41 pm (UTC)
7 дюймов за 350 не очень-то бюджетно. за эти деньги и 9 дюймов есть. Сделал бы кто книгу на реально мощном процессоре, чтобы можно было залить туда гигов 100 литературы на флэшке, и чтоб поиск по ней работал очень быстро, и даже внутритекстовый (!!!), пусть для этого какая-нить модная sdxc высокой скорости потребуется...
t_itanium
Oct. 11th, 2017 05:46 pm (UTC)
9" за эти деньги китайские дрова. Вообще весь рынок букридеров делится на 2 части - Киндлы и дрова
wotanhotter
Oct. 11th, 2017 05:56 pm (UTC)
Спорное замечание. Вот если бы там стоял снап 835, или а10х, да гигов 6 скоростной оперы, ну короче айпад про с топовым еинк экраном, тогда была бы принципиальная разница. А так в чем она?

самое странное, что делают даже 12 дюймовые еинки, типа для профессиональных целей - чертежи и проч - а начинка там все равно гавно у всех, без исключений. Хотя ценник уже от 50 тыр и выше.
t_itanium
Oct. 11th, 2017 06:12 pm (UTC)
Народ, это книжка! Вам скоро и в ложке с вилкой мегапроц потребуется?
wotanhotter
Oct. 11th, 2017 06:19 pm (UTC)
Рассуждение из разряда "зачем автомобилю мощный двигатель, пусть ездит со скоростью телеги".
Ебука - это книжка, наследующая бумажной по паре показателей (приятная для глаза работа на отражение, мизерный расход батарейки), но имеющая огромные возможности для совершенствования. Иногда ведь так удобно читать книгу за компом, используя все его возможности - быстрый внутритекстовый поиск, смену документов и тд и тп. Так зачем же ебуку загонять в рамки "медленно и печально перелистываем одну книгу, а следующую выбираем под мат несколько минут, пока список папок прогрузится", когда железо позволяет на порядок бОльшие возможности? Мне вот, например, скорее некоторые аспекты гонки железа в телефонах кажутся ненужными, например - видеоускорители, т.к. сама идея играть на телефоне кажется бредовой. Но я понимаю людей, кто уже привык играть на телефоне. И телефоны/планшеты есть на разном железе, на все вкусы - есть простенькие, еле хватит карту прогрузить да посерфить не слишком тяжелые сайты, а есть уровня последних эпплов - еще год-два и они уже догонят мобильные процы х86.

ТАк почему же не делать и ебуки с железом разного уровня? Кому не надо - не будет переплачивать, а я бы вот с радостью переплатил тысяч 10 за ебуку с хорошими мозгами.
Да, еще хорошие мозги в ебуке позволили бы комфортно читать и тяжелые ворд и эксель файлы, им ведь тоже обычно цвет не нужен.
t_itanium
Oct. 11th, 2017 06:56 pm (UTC)
Потому что это реально компьютерастия в тяжелой форме
antivatka
Oct. 12th, 2017 02:46 pm (UTC)
Но ведь медлительность книжек упирается в отклик eink, а не в производительность железа.
А вот отсутствие нормальных моделей формата А4 - серьезная проблема.
202250
Oct. 11th, 2017 07:58 pm (UTC)
>гигов 100 литературы<
А нахрена столько? Вы реально всё это собираетесь перечитать? Сколько времени на это уйдёт?
Весь архив Флибусты 217 GB.

>ТАк почему же не делать и ебуки с железом разного уровня?<
Потому что таких извращенцев как вы - единицы. И разработка букридера с мощным железом никогда себя не окупит.
Я лазал по интернету ещё на кнопочном Kindle 3 и довольно терпимо всё работало. Какой-нибудь форум почитать вполне.

Edited at 2017-10-11 08:01 pm (UTC)
wotanhotter
Oct. 11th, 2017 08:06 pm (UTC)
что значит - нахрена? Фича ебуки - высокая автономность. Если так, то логично иметь с собой хотя бы всю библиотеку траума, плюс там подборку каких-нить книг по работе. Никогда же не знаешь наперед, что именно потребуется. И быстрый внутритекстовый поиск - фича, полезность которой не вижу смысла обсуждать. А возможность реально ярким солнечным днем комфортно читать тяжелые вордовские файлы? Или пользоваться яндекс-картой?

что там дорогого в разработке? Планшетов клепают тысячами, самые разные, а сделать тот же планшет, на том же железе, с тем же андроидом-7 или 8, только поставить еинк экран - все, сразу мир рухнет, программа сложнее Аполло?
t_itanium
Oct. 11th, 2017 08:10 pm (UTC)
Это шутка про Траума? Я помню что долго спорил с любителями иметь в смарфтоне филиал десктопа включая все фотки за 10 лет. И поставил себе карту всего на 64 Г. Я ума не могу приложить чем ее забить. Несколько Гиг музыки и все. Карта пустая
wotanhotter
Oct. 11th, 2017 08:53 pm (UTC)
в чем тут шутка? фича ебуки - АВТОНОМНОСТЬ. Никто же не говорит, что интернет бесполезное изобретение, забитое петабайтами хлама - кому-то не нужны те данные, кому-то другие, но само их наличие в инете облегчает жизнь тому, кому зачем-то приспичило внезапно прочитать ночью древнекитайскую поэзию, наткнувшись на "Песнь о земле" в эфире Меццо. А ебука с хорошей библиотекой может обеспечить сравнимый уровень информационного комфорта, но где-нибудь в сосновом лесу без инета неделями. Конечно, если ее читать только дома на диване, то можно обойтись вообще без встроенной памяти, цепляясь к какому-нибудь calibre на компе. Но даже в этом случае приветствуется мощность, если на диване захочется почитать тяжелый файл с быстрой перемоткой, поиском и тд.
t_itanium
Oct. 11th, 2017 09:05 pm (UTC)
Вы реально в тайгу на ПМЖ собрались? Даже тогда всего Траума за полжизни не перечитать
wotanhotter
Oct. 11th, 2017 09:11 pm (UTC)
еще раз поясняю - фича не в том, чтобы прочитать ВСЕГО траума, а в том, чтобы под рукой было ЛЮБОЕ из потребовавшегося. Очень сложно наперед предсказать свои желания, именно поэтому люди любят огромные карты памяти в аудиоплеерах, стриминговые сервисы и тд. Например, поехал человек на пару дней на дачу с намерением перечитать Мартина. А там зацепился языками на тему трансгуманизма и киберпанка, и потребовалось срочно читать Гибсона, Уоттса и тд. С емкой библиотекой не будет никаких проблем вне зависимости от наличия интернета, возможности обойти с данного устройства блокировки и тд и тп.

Я не говорю, что это нужно всем - однако ж нужно, и наличие слота под карты памяти примета очень многих ебук. А дать ебуке возможность иметь библиотеку гигабайт в сто и при этом снабдить ее процессором и оперативкой, при которых работа с этими гигабайтами сродни пытке - это издевательство надо покупателем.
В конце концов, в премиум сегменте люди готовы многократно переплачивать за куда более иллюзорные преимущества тех или иных дивайсов, почему же тут не дают шанса заплатить за вполне реальное и серьезное, пусть и не всякому нужное преимущество?
t_itanium
Oct. 11th, 2017 09:16 pm (UTC)
Я серьезно этого не понимаю. Мне кажется у вас что-то типа собирательства, когда человек тащит в дом любой попавшийся под руку хлам.

Опять -таки история с картой памяти в телефоне. Я представления не имею чем ее заполнить. Всего каких-то жалких 64 Гига
wotanhotter
Oct. 11th, 2017 09:37 pm (UTC)
как раз в телефоне я не вижу смысла забивать карту. Музыка в плеере, кино - минимум с планшета, читать я с мобилы вообще не читаю, ну на всякий случай скинул пару оффлайн карт, но на практике скорости и объема инета обычно хватает для онлайн карт. Ну может пригодятся, если вдруг окажусь в медвежьем углу каком без инета или со сбоящим медленным инетом.

Но вот в плеере - меня огорчает, что мой хайфаймен 801 жрет карту в 64, и это вроде для него максимум. Новые плеера Astell&Kern Kann имеют аж две дырки, сд до 512 и микросд до 256, а в будущих моделях уже поговаривают о встраивании SSD на пару терабайт. Вот уважуха фирме.
t_itanium
Oct. 11th, 2017 08:06 pm (UTC)
Киндл3 был вообще охренительный аппарат с фонариком встроенным в обложку.
202250
Oct. 11th, 2017 08:14 pm (UTC)
Да он и есть. 2 экрана только поменял и дальше работает. )))
t_itanium
Oct. 11th, 2017 08:15 pm (UTC)
Реальная весЧь!
202250
Oct. 11th, 2017 08:18 pm (UTC)
Отличная штука. В отличие от всего того китайского скрипучего фуфла, которое противно даже взять в руку.
t_itanium
Oct. 11th, 2017 08:22 pm (UTC)
А народ серьезно обсуждает какой Покетбук или Оникс купить. Это же реальное говнище
Гордон Фримен
Oct. 11th, 2017 06:05 pm (UTC)
Дорого очень.
Функции наверно оправданы рынком, но для себя полезных не нашел. Небось по прежнему нет номеров страниц, только проценты. До сих пор бесит)

Для нас с женой киндл 7 и 8 серии без подсветки за 50$ отличные варианты.
Закинул книги через почту, 4гб с головой, тот же метро2033 весит 3мб, тоесть влезет ну очень много книг.
WiFi раз подключил чтобы загрузились книги из облака, делаю это чуть ли не раз в пол года.
И читай спокойно.
Зачем там водонепроницаемый корпус и 4g модуль не знаю.
t_itanium
Oct. 11th, 2017 06:10 pm (UTC)
Мне тоже для читалки кажется избыточной. У меня PW
denilenko
Oct. 12th, 2017 05:49 am (UTC)
Планшеты и смартфоны сделали свое дело - читалки на E-ink нужны только если уезжаешь далеко от розетки (только тогда Nook'ом и пользуюсь). Во всех остальных случаях бессмысленная трата денег, ИМХО. За те же деньги ($250-350) можно купить какого-нибудь середнячка (смартфон/планшет)и делать на нем все тоже самое и даже больше.
t_itanium
Oct. 12th, 2017 09:43 am (UTC)
Многим гораздо приятнее читать на е-инке. Иначе Амазон ушел бы из бизнеса
sinins
Oct. 12th, 2017 06:03 am (UTC)
Китайская компания "Алибаба" стала крупнейшей в мире компанией интернет-коммерции, обойдя американский "Амазон". Стоимость акций китайской компании — $472 млрд, американской — $470 млрд. http://en.people.cn/n3/2017/1011/c90000-9278670.html
t_itanium
Oct. 12th, 2017 10:06 am (UTC)
И шо?
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

t_itanium
t_itanium

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com