t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Беспошлинный лимит могут снизить до €20

В общем, есть 2 новости. Хорошая и плохая. Денег у них, судя по всему, нет совсем. И это очень радует. Военные авантюры стоят дорого. Очень дорого. А плохая новость состоит в том, что оплачивать эти авантюры придётся тем, кто совершает покупки в иностранных интернет-магазинах. Хотя раньше планы по темпам снижения беспошлинного лимита были совсем другими.

…Правительство предложило обложить пошлиной интернет-покупки дороже 20 евро

Правительство России предложило с 1 июля 2018 года в 50 раз снизить порог беспошлинного ввоза товаров физическими лицами в международных почтовых отправлениях. В материалах проекта бюджета на 2018–2020 годы, внесенного в Госдуму, указана пороговая сумма в 20 евро.

На сегодняшний день в Россию можно без уплаты пошлины ввозить товары на сумму до 1000 евро в месяц. За покупки сверх этой суммы взимается пошлина в размере 30%, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.

Снижение порога беспошлинного ввоза товаров, по расчетам правительства, принесет бюджету 30 миллиардов рублей в 2018 году и по 60 миллиардов — в 2019 и 2020 годах.

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия) предусматривает сохранение порога беспошлинного ввоза товаров в размере 1000 евро на 2018 год. Как сообщает «Интерфакс», в 2019 году его планировалось снизить до 500 евро, а в 2020 году — до 200 евро…

Источник.

Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →