t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Капитализация Amazon впервые перевалила за полтриллиона долларов

А шо там с национальным достоянием? И когда мировую экономику ждёт крах? Вы посмотрите шо творится – ни одной компании из «реального сектора экономики» которая стоила бы больше полутриллиона. Одни «мыльные пузыри», ёпт. Как можно сравнивать великую энергетическую компанию и каких-то барыг? И вообще «есть вещи поважнее фондового рынка», ёпт. Ирония, если кто не понял.

А между тем, основатель Amazon Джефф Безос стал самым богатым бизнесменом, опередив Билла Гейтса, который в свою очередь потратил более $30 ярдов на благотворительность

…В среду, 26 июля, капитализация онлайн-ретейлера Amazon на бирже Nasdaq впервые превысила $500 млрд. С начала года стоимость компании выросла на $146 млрд. В среду акции Amazon прибавили 1%, достигнув по состоянию на 20:30 мск цены $1050 за бумагу.

Amazon стал четвертой американской компанией, которая сейчас стоит более $500 млрд. Ранее эту отметку пересекли Apple, Microsoft и материнская компания GoogleAlphabet.

Основатель Amazon Джефф Безос, которому принадлежит около 17% Amazon, в связи с ростом капитализации уже в ближайшее время может стать богатейшим человеком мира по версии Forbes, опередив Билла Гейтса. Согласно онлайн-счетчику Forbes, отрыв основателя Microsoft от Безоса сократился менее чем до $1 млрд. Состояния Гейтса и Безоса составляют $90 млрд и $89,1 млрд соответственно...

Источник.

Tags: amazon, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments