t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Покупка рубашек в официальном он-лайн магазине Charles Tyrwitt

В последнее время у Charles Tyrwitt произошли некоторые не совсем приятные изменения в ценовой и логистической политике. Об всём этом этом читайте в рассказе diam18



Подошла пора слегка обновить рубашечный гардероб и, как всегда, свой взор обратил в сторону известного британского магазина Charles Tyrwitt. Ранее уже заказывал там и рубашки, и брюки, и ремни брючные. Претензий ни разу не было (пожалуй, только с размером брюк ошибся, но пристроил их тестю, да и это не ошибка магазина была, конечно, а я сам малость просчитался с замерами).

В общем, засел я в «потребительский окоп» в ожидании выгодных скидок. Ждал долго, но ожидание сие было вознаграждено сполна. Магазин прислал мне индивидуальный купон на скидку 20% на весь заказ. Пришла пора действовать.

Нужны были рубашки с коротким рукавом. Как кажуал, так и под костюм. Выбирал долго. Не на все модели были желаемые размеры. В итоге, после долгой и кропотливой «селекции» набрался заказик на пять рубашек. Стоимость с доставкой выходила £146 (сюда включена EMS доставка за £34). Курс на момент покупки был ~ 78 рублей за £. То есть, общая сумма на пять рубашек с доставкой вышла около 11 400 рублей (в среднем 2 280 рублей за каждую рубашку)




К сожалению, у Тиррита, как я понял, с недавних пор поменялась ценовая политика на мультибай и постоянная акция «купи четыре рубашки и заплати меньше», стала не повсеместной, а выборочной. На некоторые рубашки магазин предлагает «купи три по цене двух». А некоторые вообще вне акций продаются просто по полной цене.

Кроме того, более, чем в два раза взлетела цена за доставку. Раньше, она была фиксированной для России - £16. Теперь же Тиррит пользуется почтовым посредником Global-e, который доставляет только EMS и по цене £34. Да, посылка идёт быстро. Но и дерут за это не по-детски. По сути, заказ без хорошего купона на скидку теряет привлекательность. А купон на 20% Тиррит мне предложил впервые за несколько лет заказов.

К самим рубашкам вопросов нет, как всегда. При этом стоит отметить, что на них появились ярлычки с указанием страны-производителя (раньше их не было и Тиррит ограничивался обычной надписью London Jermyn Street). Теперь стал виден весь традиционный «букет» - Китай, Вьетнам, Шри-Ланка




В качестве вердикта могу сказать следующее: качество рубашек неизменно отличное, а вот стоимость (даже в £) по факту выросла, хотя и пытался Тиррит скрыть это лёгким изменением ценовой политики. Плюс к этому цена доставки стала совсем негуманной.

Также подтвержу заявления, которые уже ранее звучали в блоге о том, что можно поэкспериментировать с настройками сайта магазина  и сравнить цены в рублях и в £. У меня в £ цена при конвертации получилась ниже, чем предлагал рублёвый сайт












Special thanks to diam18.


Tags: charles tyrwhitt, аксессуары, англия, костюмы, обувь, рубашки, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments