t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Про DHL для чайников

В последнее время в комментах поступает просто вал вопросов типа «как же заказывать в таком-то магазине, ведь написано, что доставка осуществляется DHL, а DHL в России не работает с физическими лицами?». Несмотря на то, что ответ на этот вопрос был много раз дан, подобные вопросы продолжают поступать.

Абисняю (с) максимально коротко. Вся доставка в Германии это DHL (Deutsche Post DHL Group). Существует несколько видов доставки DHL, в том числе и за пределами Германии. Например, DHL Global Mail или DHL Saver в США.

С физическими лицами в России не работает только курьерская служба DHL Express (при отсуствии контрактов с немногими магазинами, список магазинов на 2013 год можно посмтреть здесь). Все остальные варианты доставки DHL это обычная почта. Полуисключение EMS, что обычно указывается отдельно. Но, по сути, EMS это тоже обычная государственная почта.

Поэтому за все вопросы типа «как разметить заказ в Wardow, etc., ведь доставка DHL, а они не работают с физическими лицами» будет следовать мгновенный бан. Доступно излагаю?

Tags: dhl, доставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments