t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

ФАС представит законопроект о введении НДС для зарубежных интернет-магазинов

Почему-то ФАС волнует НДС для иностранных интернет-магазинов, а не дикая разница цен здесь и там… В общем, гайки закрутят. Это только вопрос времени. Ведь дела у местных барыг хуже некуда…

…Федеральная антимонопольная служба в ближайшее время представит правительству законопроект, касающийся взимания НДС с зарубежных интернет-площадок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ведомства Анатолия Голомолзина.


По его словам, проект закона может быть представлен уже в течение 1–2 месяцев. Голомолзин рассказал, что уже есть текст законопроекта, который сегодня обсуждается в рамках рабочей группы в ФАС вместе с ФНС, Минфином и участниками рынка.

В ноябре прошлого года президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о взимании НДС с зарубежных интернет-площадок, продающих товары россиянам (см. «Путин поручил ввести НДС для иностранных интернет-магазинов»). До этого Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила вице-премьеру Аркадию Дворковичу схему взимания налогов с зарубежных интернет-площадок, продающих товары россиянам (см. «Правительству представили схему налогообложения зарубежных интернет-магазинов»). В частности, новая система предусматривает регистрацию международных ритейлеров в Федеральной налоговой службе...

Источник.


Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments