t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Война сыров (с). Что на самом деле сравнивал автор?

По всему интернету разошлись пост и ролик macos о сравнении сыров Oltermani, где он сравнивает якобы одинаковые сыры, но только один российского пр-ва, а второй финского. Интернет бурлит, негодуэ. Но мало кто обратил внимание на то, что macos сравнивал совершенно разные сыры. Внимательно смотрим на фото из поста macos





Фантастическая безграмотность macos начинается уже с комментария к этой фотографии

...Слева оригинальный финский сыр, справа его русская локализация от того же завода...

Вдумайтесь в эту фразу. Это полная ахинея. От какого завода локализация? Локализация может быть от фирмы/производителя, но не от завода. У Valio в Финляндии 13 заводов («Лапинлахти», АО «Полар Спринг», «Хельсинки», Valio Ltd Jams and Fruit Preparations в Суоненйоки, «Сейняйоки», «Хаапавеси»,«Йоэнсуу», «Ювяскюля», «Оулу», «Риихимяки», «Туренки», «Яянекоски», «Вантаа»), 2 завода в Эстонии («Выру» и «Лаеве»). А вот в России у Valio всего один собственный завод (логистически-дистрибуционный центр и завод в Ершово, Московская область (специализируется на выпуске плавленных сыров, а также нарезке твёрдых сыров) + Valio арендует производственные помещения у других производителей (партнерское предприятие «Галактика», Гатчина, Ленинградская область, партнерское предприятие «Эрманн», Московская область, Раменский район, партнерское предприятие «Кохмайстер-РУС», Московская область, Щелковский район, пПартнерское предприятие «Аллгой», г. Москва, партнерское предприятие ООО Агромолкомбинат «Рязанский», г. Рязань, партнерское предприятие АО «Великолукский молочный комбинат» г. Великие Луки, Псковская область). Подробнее о заводах Valio можно прочитать здесь.

А теперь о том, какие сыры изображены на фото. Слева упаковка сыра Oltermani Alkuperäinen, то есть Олтермани Оригинальный финского проиводства (вот он на финском сайте Valio, в цилиндре называется Oikea Alkuperäinen, что в переводе означает Правильный/Настоящий Оригинальный) 2х месячной выдержки и именно в такой упаковке этот сыр продаётся в Финляндии




Справа на фото macos сыр Oltermani Сливочный российского производства (вот он на российском сайте Valio), сделанный по ТУ/ГОСТ или регламенту ЕАС. Вы видите на упаковке сыра, произведённого в России слово «Оригинальный»? И я не вижу. А это ключевое слово в названии сыра.

Oltermani бренд с широкой продуктовой линейкой сыров. И сравнивать два совершенно разных сыра
из продуктовой линейки (Oltermani Alkuperäinen и Oltermani Сливочный) на мой взгляд не совсем правильно, а точнее совсем не правильно. Это всё равно, что сравнивать килограммы с километрами. Естественно, они будут отличаться. Не знаю, понимает ли это macos или в погоне за дешёвой популярностью он готов писать любую хрень?


Не отрицая того, что сыры западных компаний, например, Arla произведённые в России, разительно отличаются в худшую сторону от точно таких же сыров, призведённых в Дании (Arla Natura российского производства это просто какой-то кусок резины, хотя и название и упаковка сыров произведённых в Дании и России полностью идентичны), надо всё-таки подходить к сравнению максимально корректно. Сравнивать сыры из российского и финского ассортимента Valio нельзя, т.к. этот самый ассортимент не пересекается. Но зато много шума. И куча просмотров в ютубе.


Хотя, безусловно, можно упрекнуть западные фирмы (ту же Arla), в том, что они делают в РФ сыр, который сильно отличается по качеству от того, что производится в Европе. Но, возможно, из местного сырья ничего лучшего, к сожалению, и не получится.

Update: для тех, кто всё равно ничего не понял в чём был неправ macos, предлагаю прочитать отличный коммент eecletic


...Мне кажется, Титаниум уже разжевал дальше некуда, но всё равно есть те, кто продолжает тупить. Попробую ему помочь:

Есть два автомобиля «Ford Focus» — один собран в США, а второй в Узбекистане. Можно их сравнивать? Бесспорно можно, ибо они обязаны быть идентичными, а какие-либо отклонения в худшую сторону говорят, что где-то производство хуже. Но сравнивать «Ford Focus» из России и «Ford Mondeo» из Венгрии просто невозможно ввиду того, что хоть они и оба выпускаются под брендом Ford,  но это совершенно разные модели.

Update2: предлагаю macos сравнить абсолютно одинаковые сыры. Например Arla Natura российского и датского производства. Вот тогда всё будет честно и корректно.


Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →