t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Официальный ответ «Роскачества»

По следам наших публикаций, так сказать. Напомню, что в своём тестировании пуховиков «Роскачество» забраковало пуховики таких всемирно известных марок как Canada Goose, The North Face, Arcteryx, Helly Hansen, Salomon, Jack Wolfskin. Зато в победителях значилась какая-то ужасная китайщина. Всё это мы обсуждали здесь и здесь. В комментариях представителю «Роскачества» было задано множество вопросов, на большинство из которых ответов не последовало. А полученные ответы повергали в шок от уровня профессонализма того, кто их писал. Например, вот это

…Такого понятия «подлинность» нет в законе о защите прав потребителя.
Есть информация о товаре, внесенная в маркировку.
Производителя мы не называем, т.к. инфа отсутствует. Указываем продавца, которому направили претензии. Доказательством, что данное юр.лицо является продавцом является чек…




Тем не менее «Роскачество» решило написать аж «Официальный ответ Титаниуму». От текста которого, как и от формы, повеяло каким-то дремучим совком. Оцените сами












Прочитали? На что обратили внимание? Я бы на вашем месте обратил внимание на дату ответа из штаб-квартиры Canada Goose – 16го февраля. Напомню что последний пост, в котором мы настойчиво рекомендовали «Роскачеству» написать в главный офис Canada Goose для того, чтобы удостовериться настоящий или поддельный продукт они тестировали был опубликован в блоге 14го февраля. Только после этого «Роскачество» зашевелилось. Но при этом почему-то вдруг виноват Титаниум.

До сих пор не получен ответ на вопрос – почему при наличии множества официальных ресселеров Canada Goose в России, пуховики для тестирования были закуплены у скандально известного магазина КупиВИП, который не является официальным партнером Canada Goose в России?

Коммент представителя «Роскачества» о том, что

…что они не являются официальными ретейлерами марки. Также и вы можете купить у производителя сотню пуховиков, привезти их в Россию и открыть магазин для продажи. И при этом вы не попадете в список официальных ретейлеров марки…



говорит лишь о полнейшенм непонимании «Роскачеством» базовых приципов функционирования международной торговли. Нельзя просто так придти к производителю и сказать: «Здравствуйте, я Вася Пупкин. Хочу купить у вас 100/300/500 пуховиков». Любой уважающий себя западный производитель даже не будет разговаривать с Васей, а сразу пошлёт его к своим официальным дистрибьюторам/реселлерам.

Поэтому возникает вопрос – как тестируемый пуховик Canada Goose попал к КупиВИП и был ли он предназначен для продажи в России?

Предположу, что не был. Взгляните на фото ярлыков протестированного Canada Goose из  КупиВИП



 и Canada Goose от официального реселлера



Видите, что они отличаются? На пуховике купленном у официального представителя Canada Goose чётко указан производитель - Canada Goose Inc, а, кроме того, много другой информации.

На самом деле продолжать можно долго. Но не Гусём единым. Хотелось бы услышать от «Роскачества» информацию по провалившим тест пуховикам марок The North Face, Arcteryx, Helly Hansen, Salomon, Jack Wolfskin. Где были куплены пуховики указанных производителей, у офциального реселлера в России или нет, являются ли они оригиналами или нет?

Потому как если пуховики закупались не у официалов, то, тестирование даже не должно было проводиться.

Также мне хотлелось бы ещё раз напомнить «Роскачеству» мнение уважаемого doubtful_mirror

…Основная проблема, на которую вам указали многие в этом блоге, состоит в том, что вы совершили грубую ошибку ещё на этапе подготовки экспертизы. Дело в том, что вы не приняли никаких мер для установления связи между приобретённым для экспертизы товаром с воспроизведёнными на нём товарными знаками и товаром, выпущенным производителем в официальную продажу. Это, в общем-то, ставит крест на всей дальнейшей экспертизе. Начинать надо было с официального запроса уполномоченному представителю правообладателя о перечне организаций, осуществляющих реализацию соответствующего товара. Либо, необходимо было провести атрибутирование купленной продукции, однозначно указывающее на аутентичность купленных курток.
Более того, в своём исследовании вы не можете ссылаться на нарушения ЗоЗПП - вы АНО. :)
Поэтому, результат проведённого вами анализа выглядит следующим образом: куртка с нанесённым на неё товарным знаком, приобретённая в ООО «Приват Трэйд», соответствует/не соответствует ГОСТ, ТР ТС...




И в заключение большая просьба к «Роскачеству» - не надо присылать никаких официальных ответов. Если вы пришли на открытую площадку, и хотите общаться, получать, так сказать обратную связь – приходите в комменты и открыто общайтессь, попробуйте отвечать на вопросы заинтересованных читателей. Пока у вас с этим как-то не очень. Также, как и с процедурой правильного отбора материалов для тестирования. Выражаясь языком из немного другой области - у вас явно страдает преаналитика.

Tags: пуховики, роскачество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →