t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

JamonShop наносит ответный удар, но это уже игра против правил

И совсем мне не нравится. Постоянные покупатели забанненного в России популярного испанского он-лайн магазина JamonShop получили вчера е-мэйл, в котором анонсируется новый дешёвый способ доставки в Россию. Причём, как указано в письме, заказывать можно абсолютно всё, включая алкоголь, а максимальный вес одной посылки целых 20 кг.. Но если вы заказываете больше, то заказ просто разобьют на несколько посылок. Звучит заманчиво? Я бы на вашем месте не обольщался, а... вообще крепко задумался и целесообразности дальнейших заказов в магазине, который рассылает прямые указания к нарушению существующего законодательства РФ...




Схема доставки выглядит на мой взгляд, мягко говоря, подозрительной. А, если называть вещи своими именами, то смахивает на контрабас. Посылки едут в контейнере траком до одной из Прибалтийских стран, где проходят таможню на границе с РФ (думаю, что явно не как МПО), а потом уже рассылаются из России «Почтой России» от имени частного лица. На мой взгляд эта кривая схема слишком дурно пахнет и в нынешней ситуации закручивания гаек для покупок в иностранных онлайн магазинах может привести к тому, что гайки закрутят по-настоящему. Ведь, как известно, «кроилово ведёт к попадалову» (с). Но делали доставки нужно уточнять в магазине.

Если по существующему законодательству нельзя ввозить больше 5кг. продукции животного происхождения, значит нельзя. Если нельзя вводить алкоголь, значит нельзя. Обсуждать здесь нечего. Зачем нарываться?

Update: Кстати, недавно разработан новый законопроект, согласно которому, за физическими лицами остается право ввоза санкционных товаров, однако любые виды сделок с ними на территории России, равно как и «приобретение для личных нужд» внутри страны запрещается. Документ одобрен правительственной комиссией по законотворческой деятельности.

Источник.


Tags: jamonshop, вино, испания, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →