t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Здравствуй, опа, Новый Год...

…Житель поселка Харп не смог получить игровую приставку из-за границы — её задержали на таможне. Причем, с удивительным заключением



…«Игровая приставка обладала признаками контрафактности — она не была предназначена для продажи на территории России. Посылка возвращена отправителю»…

Разве всё то, что не предназначено для продажи РФ является контрафактом? И что вкладывается в это понятие? Ведь теореически под это него можно подвести, практически что угодно из того, что мы заказываем, вкючая продукцию очень многих марок целиком и полностью. Заметьте, речь не идёт об отстуствии нотификации. Речь идёт о контрафакте. Это новая тема такая штоле?

…Ямалец заказал в Интернете Sony PlayStation 4 PRO из Германии стоимостью более 22 тыс. рублей. Сотрудники Московской таможни решили направить международное почтовое отправление с приставкой на дополнительную проверку в Салехардский таможенный пост.

Там сделали запрос правообладателю. «Игровая приставка обладала признаками контрафактности — она не была предназначена для продажи на территории России. Посылка возвращена отправителю», — рассказали в пресс-службе ямальской таможни.

Там добавили, что покупатель может остаться и без приставки, и без денег. «Даже после получения всех необходимых документов предъявить претензию организации, находящейся за пределами России, и получить соответствующее возмещение причиненных убытков будет достаточно сложно», — резюмировали в ведомстве…

Источник.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments