t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Инсайдерская информация о пропаже безтрековых посылок

Совсем недавно в блоге был пост о пропавших безрековых посылках из Англии. Выяснилось, что явление имеет массовый характер. Сегодня предлагаю вам мнение работника «Почты России», который занимается международными почтовыми отправлениями в одном российском городе.

Сразу скажу, что это лишь частное мнение. И, например, у меня посылки вскрытыми не приходят. Возможно, посылки не вскрывают и заклеивают скотчем, а заклеивают, повреждённые в ходе транспортировки посылки. В любом случае, о том, что происходит на самом деле, мы можем только догадываться. Посылки в ходе транспортировки проходят большой путь и пропасть могут на любом этапе кроме таможни

…По поводу пропажи безтрека из Англии. Пропадают действительно массово. Все мелкие пакеты из Англии (и не только) приходят вскрытые и заклеенные зелёным скотчем «Почты России» (Внуковский цех-3 сортировки). Посылки из США (в основном с российским треком RA*********RU также вскрыты и заклеены, но простым прозрачным скотчем.

Получаю посылки (комиксы) с Кикстартера регулярно. С ноября все приходят вскрытые или не приходят вообще. 11го февраля получила 2 посылки. Первая с книгой из США (трековая, Кикстартер) вскрыта и заклеена простым скотчем.

Вторая из английского Amazon'а (также с книгой) вскрыта и заклеена зелёным скотчем Внуковской сортировки (фотки приложила, причём видно, что вскрывали и поверх зелёного наклеен ещё обычный скотч)




Моё мнение: посылки без трека вскрывают на сортировке (я думаю) и если не понравилось, наклеивают трек RA**********RU и заделывают своим фирменным скотчем. Если понравилось, забирают и никаких концов не найдёшь.

Кстати, в конце 2016 года на сортировке были уволены 8 сотрудников с бригадиром (после нашего массового заявления), которых поймали на кражах посылок. В СМИ это не публиковалось. Также участились новые случаи мошенничества с переклеиванием трека.

Новая схема, у нас такое впервые и началось примерно 4 месяца назад! Предупредите всех и будьте осторожны!

Начнём с того, что внедрили новую прогу и она подхватывает все данные при считывании трека по интернету из общей базы (сейчас все извещения у нас на английском). При поступлении посылки к нам, когда считывается трек, выдаются совершенно левые данные на других людей по другим адресам (обычно из Китая и подозреваю, что это безтрек). Приходит человек получать по треку, а данные на посылке и сама посылка не его и вообще из другой страны. Переклеивают трек с трековой на безтрековую, а трековую воруют. По накладным посылка есть, по количеству всё сходится, а посылка «левая». Причём, до вручения определить невозможно, т. к. все данные (в том числе и вес) загружаются исходные из базы и не всегда эти данные точны, поэтому оператор обычно не обращает на это внимания и забивает данные с посылки, которую прислали.


Если по опознаванию посылок, то посылки из The Hut Group всегда идут с логотипом на коробках. У многих посылок можно определить откуда они либо по логотипу, либо по обратному адресу. Также почти всегда на формах CN22 из Европы и США пишется, что внутри. Это только китайцы пишут Giift или «хрень, которая никому нафиг не нужна».

Теперь по моим пропавшим с октября (примерно):

Ruit, Англия - пришёл 1 рюкзак из 2х;
OpticsPlanet, США - посылка трековая пропала (переклейка трека), выслали по новой, но на адрес друга из Канады;
Victoria's Secret, (8 позиций) США - посылка трековая пропала, выслали повторно на адрес друга из Канады;
Lookfantastic, Англия - пришло 2 коробки из 4х;
Amazon (3 книги) Англия - пришли 2 из 3х;
Древние античные амулеты (с eBay), Кипр - жду с ноября;
Яблочный сыр, ассорти сыр и ещё кое-какой хавчик на 4.5 кг. примерно (iGourmet) США - жду с декабря;

Друг из Канады уже переправил пришедшие к нему несколько посылок и я их получила за 11 дней. В последнее время для надёжности шиплю на цырк, а потом Боксберри, минуя нашу почту и сортировку. Хоть Вы и не любите посредников, но, к сожалению, приходится так делать, т.к. очень резко сокращается количество магазинов и продавцов, которые шипят напрямую в Россию. И вряд ли что-то скоро изменится, тем более в лучшую сторону...

Special thanks to …

Tags: проблемы почты россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →