t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Покупка спиц для вязания в германском он-лайн магазине Europe-Yarn

Предлагаю читателям блога рассказ nekto_s_k о покупке спиц для вязания в германском он-лайн магазине Europe-Yarn



Жена всегда любила вязать. Обвязывала детей, себя и мне доставалось. Во всяком случае все свитера были связаны только её заботливыми руками. Городок у нас не большой, на работу, по делам всегда стараюсь ходить пешком, а морозы у нас частые гости и иногда ниже -30°С могут стоять больше месяца, поэтому не грех и поддеть под пуховичок и изделие ручной вязки.

Раньше за границей в основном покупали детское или для спорта, но в последнее время, с новой волной интереса к вязанию стали покупать и пряжу. В нашей таёжной глубинке в продаже в основном турецкая, да и та не лучшего качества. А чтобы купить меринос с шёлком или итальянский кашемир, даже и мечтать не приходится. Но это полбеды, кроме самой пряжи нужен и хороший инструмент, который у нас не производят. Что кажется сложного в спицах и что такого может быть особенного в них, ан нет. Это и вес и обработка и стыковка с леской. Поэтому сразу же озадачились поиском оных. Есть несколько фирм,
которые специализируются на производстве, навскидку это: KnitPro, ADDI, Chiao Goo. Все имеют хорошие отзывы и своих фанатов.

Мы же свой выбор свой остановили на AddiClic Basic. В комплект входят почти все размеры, диаметр спиц от 3.5 мм до 10 мм и длинной лески 60,80,100 см + один удлинитель если слишком широкое полотно. Почему набором? Потому, что иногда лучше использовать одновременно спицы разного диаметра, допустим 4 и 5 мм, но это уже маленькие тонкости самого вязания.

Спицы заказали в Германии на сайте Europe-Yarn это индивидуальный предприниматель Sekesi Nina. Оплата на карту Сбербанка или Paypal. Все цены в магазине указаны c НДС. На самом сайте сноска, что cогласно закону Германии о малом предпринимательстве, мы не имеем права вычитать НДС. Кстати так ли это, не знаю.

Сумму Нина с доставкой выставляет по почте, доставка зависит от веса и нам обошлась в 6,5 евро с треком. Сначала думали оплатить через PayPal, но так выходит дороже, возможно из-за конвертации или страховки от нашего ушлого брата. Заказали ещё до Нового Года, числа 25-26го декабря, но Нина сразу предупредила, что отправка будет только с 5го января из-за праздников. Отвечает быстро. Посылка «домчалась» до нас достаточно бодренько, за 3 недели. Коробку немного помяли, но не критично. По деньгам получилось 6200 рублей, сейчас по курсу будет даже дешевле. Тот же набор, уже на 1000 дороже и это без доставки.

Сам трек




Спицы выше всяких похвал, что тут сказать, немецкое качество, идеальные замочки между спицей и леской-троссиком. Жена в восторге, семья тоже. Теперь правда придется чаще покупать пряжу. В общем, получился идеальный подарок к Рождеству или к 8 марта, но, похоже, к марту придётся ещё делать заказ






Ну и немного образцов работ: две шапочки и две кофты, одна из которых в работе






Special thanks to nekto_s_k.


Tags: europe-yarn, германия, рукоделие, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments