t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Происхожедние товаров фейк/оригинал «Роскачество» не интересует

Большой резонанс вызвало тестирование «Роскачеством» пуховиков, в результате которого были забракованы пуховики таких всемирно известных и уважаемых ауторных марок как Canada Goose, The North Face, Arcteryx, Helly Hansen, Salomon, Jack Wolfskin. В то же время товарами «с избыточным качеством» по версии «Роскачества» были признаны какие-то совершенно ноунэймные китайские поделки.

У читателей блога с самого начала возникли обоснованные сомнения в том, что тестировались оригинальные пуховики Canada Goose и The North Face, т.к. у всех пуховиков этих производителей в обязательном порядке указана страна производства, чего не было у пуховиков протестированных «Роскачеством».

Кроме того, пуховики Canada Goose были куплены в скандально известном магазине КупиВИП, который не является официальным реселлером продукции Canada Goose. А учитывая репутацию КупиВИП, возникают ещё большие сомнения в оригинальности купленных в этом магазине пуховиков Canada Goose

В процессе общения с представителем «Роскачеста» в комментах выяснились совершенно потрясающие вещи. Например, на все предложения отправить фото ярлыков в главный офис Canada Goose для определения подлинности продукции, ответа не последовало. Но это ёщё цветочки...

Вишенкой на торте является утверждение представителя «Роскачества» о том, что:

…Такого понятия «подлинность» нет в законе о защите прав потребителя.
Есть информация о товаре, внесенная в маркировку.
Производителя мы не называем, т.к. инфа отсутствует. Указываем продавца, которому направили претензии. Доказательством, что данное юр.лицо является продавцом является чек…




Как совершенно правильно написал в комментах уважаемый doubtful_mirror

…Основная проблема, на которую вам указали многие в этом блоге, состоит в том, что вы совершили грубую ошибку ещё на этапе подготовки экспертизы. Дело в том, что вы не приняли никаких мер для установления связи между приобретённым для экспертизы товаром с воспроизведёнными на нём товарными знаками и товаром, выпущенным производителем в официальную продажу. Это, в общем-то, ставит крест на всей дальнейшей экспертизе. Начинать надо было с официального запроса уполномоченному представителю правообладателя о перечне организаций, осуществляющих реализацию соответствующего товара. Либо, необходимо было провести атрибутирование купленной продукции, однозначно указывающее на аутентичность купленных курток.
Более того, в своём исследовании вы не можете ссылаться на нарушения ЗоЗПП - вы АНО. :)
Поэтому, результат проведённого вами анализа выглядит следующим образом: куртка с нанесённым на неё товарным знаком, приобретённая в ООО «Приват Трэйд», соответствует/не соответствует ГОСТ, ТР ТС...




Ответа от «Роскачество» не последовало.

То есть, исходя из вышенаписанного, вы понимаете, что «Роскачество» может купить на рынке какую-нибудь хрень с неким товарным знаком, и для них не будет иметь никакого значения, оригинальный это продукт или фейк. Таким образом, ценность так называемых тестов «Роскачества» не то чтобы равна нулю, она даже отрицательна, т.к. вводит потребителей в заблуждение.

И, конечно, вызывает удивление, по моему мнению, полнейший непрофессионализм сотрудников «Роскачества», которые, на мой взгляд, совершенно не понимают специфики своей деятельности, то есть являются дилетантами.

P.S. Я уверен, что «Роскачество» прочитатет этот пост. И правильной реакцией на него должна быть отправка фото ярлыков с протестированных пуховиков Canada Goose, The North Face, Arcteryx, Helly Hansen, Salomon, Jack Wolfskin в штаб-квартиры производителей с последующим публичным обнародованием ответов. Пора начинать учиться работать!




Tags: пуховики, роскачество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →