t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка костюма, кардигана и рубашек в официальном он-лайн магазине Charles Tyrwhitt

Предлагаю читателям блога рассказ madridmachete о покупке костюма, кардигана и рубашек в официальном он-лайн магазине Charles Tyrwhitt + рекомендации в связи с обновлением сайта и политики магазина



27го декабря оформил заказ (5 рубашек, кардиган и костюм-тройку на £343 (в том числе доставка, которая оказалась в £18,36 вместо привычных £15 с пенсами). Пришло оповещение, причем с логотипом конторы Global-E, что заказ подтвержден. Деньги заблокировались, и я стал ожидать сообщения об отправке и номер трека.
Обычно в течение 1-2 дней приходило письмо об отправке, но в этот раз его не было, и я обратился к онлайн-консультанту, который пообещал разобраться.
В итоге 31го декабря пришло письмо от вышеупомянутой Global-E, что заказ отменен, причем без указания причины. Стал заново формировать заказ, и стало понятно, что у них исчезла из наличия 1 позиция - жилетка. Дотянули с отправкой, что называется. Решил оформить заказ заново, но уже без этой позиции. 4го января оформил заново доставку, а уже 5 числа получил подтверждение и номер трека. Причем трек был не стандартный GB*********RU, а GLO****GB***********. Это была экспресс-доставка, причем на сайте при оформлении заказа возможности выбора типа доставки не было. После нескольких жней ожидания я должен был получить посылку 16го января, но на сортировке EMS неправильно прочитали мой адрес и отправили посылку не на тот склад, поэтому дошла она на следующий день - курьер оставил её в отделении «Почты России», т.к. лично я её принять не мог. В общем, доставка не обрадовала - для себя не вижу смысла переплачивать за такую доставку. Но как всегда порадовало качество от Charles Tyrwhitt. Костюм и хорошо сшит, и материал качественный. Не идет в сравнение с тоненьким Albione, который минимально стоит в районе £260 (20000 рублей) против £199 фунтов у Charles Tyrwhitt





А насчет Global-E мысли следующие: полагаю, это посредник, который обеспечивает сбыт и доставку товаров CT в большее количество стран. Поэтому у них на сайте появилась опция выбора разных валют (а не только $, £ и €). Причем некоторые акции, которые есть на классическом сайте Charles Tyrwhitt, отсутствуют или изменены на новом сайте. Например у Global-E нет акции «4 рубашки за 100 фунтов»



А есть «3 по цене 2»



Разница получается существенная. Поэтому моя рекомендация - открывать сайт для Англии на английском языке и в £ (пункт Change country).

Special thanks to madridmachete.

Tags: charles tyrwhitt, аксессуары, англия, костюмы, обувь, рубашки, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments