t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Какова себестоимость хлеба, который «фермер Всея Руси» продаёт по 3200 рублей?

Ради чисто спортивного интереса хочется понять  сколько сотен или даже тысяч процентов «интереса» заложено в цену на этот хлеб



По расчётам lmn1000 получается примерно так..

Самая-самая органик и прочее мука на Амазоне стоит примерно $2 за фунт. На буханку в 1 кг. надо ~ 1.5 фунта, это $3.
Воду считаем, ну пусть на $1, учитывая, что для этого специально делали какие-то там скважины и системы очистки, а может, просто купили бутылку Perrier.
Дрожжи, соль, сахар, прочие неэкзотические добавки - ничтожная цена, но пусть будет ещё $0.5.
Цена выпечки ещё порядка $1, если совсем всё-всё заложить.

Итого, не более $5.5 или 330 рублей по текущему курсу.


Продать это потом за 1600 рублей/кг - прекрасно просто, примерно 400% сверху помогут голодающим Поволжья.

Комментарий автора блога: на мой взгляд, себестоимость ещё ниже за счёт того, что:

- мы учли в расчётах самую дорогую органик муку из США, которая явно дороже местной;
- никаких специальных скважин, на мой взгляд нет, используются уже имеющиеся, а системы очистки по «философии» «фермера всея Руси» бесовщина. Тем более, что он заявляет, что никакое промышленное оборудование принципиально не используется;



Так что, себестоимость должна ещё уменьшиться как минимум на $1 до $4.5 или ~ 270 рублей за кг. А на практике, думаю, она ещё меньше. И, скорее всего, существенно меньше. По моим ощущениям, в цене заложено порядка 1000% «интереса» «фермера всея Руси», хотя я могу, конечно же, и ошибаться. Но ведь продаёт тот же «Хлеб насущный» очень качественный хлеб по цене в районе 350 рублей за 1 кг. Причём, надо учитывать расположение их точек (дорогая аренда). И явно не себе в убыток.

Что скажете? Какие будут мысли насчёт реальной себестоимости?

Tags: барыги, стерлигов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Если он сам производит муку, то считать нужно явно по-другому.
Как?

bred_master

3 years ago

1b18

3 years ago

t_itanium

3 years ago

1b18

3 years ago

t_itanium

3 years ago

1b18

3 years ago

если фермер не пиздит, то у него используется полностью ручной труд на полном процессе производства, без механизации, если так, то там себестоимость процентов на 70 это стоимость труда.
Вы думаете у работников сумасшедшие зарплаты?

solga

3 years ago

t_itanium

3 years ago

solga

3 years ago

Очевидно, что накрутка там колоссальная, однако, справедливости ради, следует отметить, что автор подсчёта весьма поверхностно подошёл к рассчётам. Это то же самое, что высчитывать стоимость айфона исключительно по цене его компонентов.
Хлеб кто-то должен произвести, полагаю, что человек - ему надо заплатить денег
Хлеб должны где-то произвести => необходима аренда помещения/либо построить его самому
Необходимо оплачивать ЖКУ в вышеозвученом помещении
Хлеб кто-то должен развозить по точкам продажи, а это опять-таки затраты
Это из того, что пришло в голову на вскидку, думаю, что есть и другие затраты (уплата налогов, кстати, тоже).
Кстати, в сети встречаются подсчеты комплектующих айфона. Но в айфоне понятно, что вложено огромное кол-во интеллектуального труда, плата за бренд и т.д.

sergej_vl

3 years ago

n8_n8_n8

February 6 2017, 09:33:35 UTC 3 years ago Edited:  February 6 2017, 09:34:32 UTC

Да он может продавать этот хлеб хоть за 5000, хоть за 10000 руб.
Это его дело. Спрос рождает предложение. И если есть, кто покупает такой хлеб по такой цене - значит, он делает всё правильно.
Себестоимость такого изделия (чисто по материалам) подсчитана верно, но не считается труд пекаря. А он может быть оценен хоть во сколько.
Ну смешно, конечно, видеть такой "бизнес". Но не самый нечестный, если что. Здесь ведь есть выбор. По крайней мере, в Москве.
Да, прав.
Тем более это освящённый Превеликим Магистром Лохов России и Ближнего и Дальняго Зарубежья, Мастером Гробовщиков Германом.

n8_n8_n8

3 years ago

" мы учли в расчётах самую дорогую органик муку из США, которая явно дороже местной"
Зато она бездуховная, а у "фермера всея Руси" духовная и духовитая, бесценная.
И в нашей еще иногда скрепы попадаются, приятно.
Поциэнт до сих остался в 90-х, когда наценка для престижных товаров в районе 1000% считалась нормой.

В Австрии самый-самый фермерский биохлеб, замешанный на альпийской росе арийскими девственницами стоит до 5 Евро за кг
Вообще за такие ценники государство должно бить по рукам.
В нормальных странах наценки регулируются.
Если он презирает промпроизводство, где есть требования к соблюдению санитарных норма. Есть подозрение, что он санитарные требования не соблюдает.

Себестоимость учитывая ручной труд, аренду в 10 раз больше, чем заводской хлеб.

Балбесов же много. Стерлигов же на прибыли издает какие-то книжонки бесполезные.

Вы думаете, что там толпа пекарей с бешеными зарплатами?

dabat_3

3 years ago

t_itanium

3 years ago

Ibrahim Seydaliyev

3 years ago

t_itanium

3 years ago

Да кого интересует себестоимость? Главное, покупательская способность. Есть кольца с брильянтом по 6 мл.долл. Но я могу позволить себе кольцо, для своей (бабы) подруги не дороже 150 тыр рублей. По этому, я иду и покупаю хлеб в обычный магазин за, сколько он там стоит? Ну думаю, в пределах ста рублей.
Я знаю у кого он зерно покупает для этого хлеба. Там совсем другие цены. Ниже, конечно. Воду нет смысла считать. Там есть другие составляющие - соль, мед, растительное масло. Это незначительное удорожание.

Пром.оборудование он использует. Тестомес, например. Был русский, сейчас китайский (сломался вот правда недавно). Мельница тоже электрическая.

Вы здесь не учитываете стоимость печи и аксессуаров (тех же форм, например). Это важно. Хлебопечи ни у кого нет просто так. Это специальная конструкция. Под нее надо делать фундамент и класть с прицелом на четкий выход ХБ изделий. А вообще там целая пекарня должна быть, так как опара подходит 6-10 часов, при определенной температуре, в кастрюлях. Плюс место для пекарей (2-3 человека), для свежего хлеба и пр. В общем суть в том, что если кто-то решил заняться этим, то ему скорее всего придется строить отдельное помещение со специальным укрепленным местом под печь, класть печь (это дорого), заказывать формы и стеллажи и т.д.

Если рассчитывать на примерно 100 буханок (по 800 грамм) в день, то в годовом исчислении со всеми капитальными расходами и сырьем, з/п и т.д. себестоимость выйдет чуть больше 120 руб.

Только смысла нет это так считать. Стерлигов этим "крестьянам" продает по 300 руб. Дальше они везут эти 50-60 буханок в Киров на машине (больше нет, Стерлигов печет 300 буханок в день). Считайте бензин туда обратно, там под 1000 км в одну сторону.

Это я говорю про хлеб за 550 р. Который подовый - это другие веса, немного другая технология, и он не от Стерлигова, наверно где-то рядом нашли пекаря - там тоже конечно накрутка безумная.
А как же тогда его заявления, что никакое оборудование не используется?

n8_n8_n8

3 years ago

tartarius

3 years ago

zkolja

3 years ago

Денис Аленин

3 years ago

Тема не близка, но если верить всему этому безтехнологичному производству, то они сами сеют, сами жнут, сами молят и всё это без комбайнов итд
Так что стоимость муки может превышать в разы даже самую дорогую с амазона. Я не говорю, что мука у Стерлигова лучше, просто в виду отсталости технологии производства она дороже.Также и с остальной частью, которую делают вручную.

Но даже если там 1000% маржа, то что с того? Есть куча бизнесов, которые за счет "легенды" накручивают цену. Вас же не смущает, что футболку ,себестоимость которой полдоллара, продают за 100? у каждого свой фетиш.

ПС
Я не поддерживаю ересь Стерлигова. Вполне возможно, что он несет всю свою ересь вполне осознано просто для поддержания своего "бренда". Как он продаст свой чудо-хлеб, если скажет - "я просто решил производить что то с минимумом инвестиций - хлеб по старой технологии идеален для этого - комбайны покупать не надо, завод не нужен,только человеческий труд,а если что, то можно быстренько свернуть всё и уехать. Так что, если , по какой то причине, вы считаете технологии злом - платите мне, дорого."
Основной вклад в цену составляют молитвенные ингредиенты.
Работу и налоги вы разумеется учитывать не стали. Как и отопление, работу печи, снабжение её дровами (которые тоже нужно купить).
Пекари там получают копейки, вклад в себестоимость минимальна.

aleks_visero

3 years ago

pan_terra28

3 years ago

engine_drivers

3 years ago

Может это банальный отмыв бабла? Откуда у вас 500 тыс рублей? - Я продал 100 хлебов по 5 тыс :)
Это бизнес, если он может продать хоть дырявый носок за 100500 денег, он молодец. Кому это не по карману, пусть ищут более дешёвые варианты. В конце концов он эти деньги не ворует, а зарабатывает на тех кто хочет платить большие деньги.
согласен - дешёвые понты стоят очень дорого (азбука тому показатель)
Вся наценка идёт из-за применения букв Ъ и Ѣ в слове хлеб.
Вы впервые встретили продукт, который дороже аналогов, только из-за оформления, бирки, имени автора?

Я знаю людей, которые покупают белые футболки, по 50 за штуку, еще за 50 рублей наносят на них микропринт в виде какой то закорючки и продают по 800 рублей.

Попытка легко нажиться меня не удивляет, меня удивляет, что это дерьмо покупают, причем активно достаточно.

Офтоп:
Сегодня нужно учредить праздник разума - Гомеопатию в России признали лженаукой

t_itanium

3 years ago

pornovodka

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →