t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Какова себестоимость хлеба, который «фермер Всея Руси» продаёт по 3200 рублей?

Ради чисто спортивного интереса хочется понять  сколько сотен или даже тысяч процентов «интереса» заложено в цену на этот хлеб



По расчётам lmn1000 получается примерно так..

Самая-самая органик и прочее мука на Амазоне стоит примерно $2 за фунт. На буханку в 1 кг. надо ~ 1.5 фунта, это $3.
Воду считаем, ну пусть на $1, учитывая, что для этого специально делали какие-то там скважины и системы очистки, а может, просто купили бутылку Perrier.
Дрожжи, соль, сахар, прочие неэкзотические добавки - ничтожная цена, но пусть будет ещё $0.5.
Цена выпечки ещё порядка $1, если совсем всё-всё заложить.

Итого, не более $5.5 или 330 рублей по текущему курсу.


Продать это потом за 1600 рублей/кг - прекрасно просто, примерно 400% сверху помогут голодающим Поволжья.

Комментарий автора блога: на мой взгляд, себестоимость ещё ниже за счёт того, что:

- мы учли в расчётах самую дорогую органик муку из США, которая явно дороже местной;
- никаких специальных скважин, на мой взгляд нет, используются уже имеющиеся, а системы очистки по «философии» «фермера всея Руси» бесовщина. Тем более, что он заявляет, что никакое промышленное оборудование принципиально не используется;



Так что, себестоимость должна ещё уменьшиться как минимум на $1 до $4.5 или ~ 270 рублей за кг. А на практике, думаю, она ещё меньше. И, скорее всего, существенно меньше. По моим ощущениям, в цене заложено порядка 1000% «интереса» «фермера всея Руси», хотя я могу, конечно же, и ошибаться. Но ведь продаёт тот же «Хлеб насущный» очень качественный хлеб по цене в районе 350 рублей за 1 кг. Причём, надо учитывать расположение их точек (дорогая аренда). И явно не себе в убыток.

Что скажете? Какие будут мысли насчёт реальной себестоимости?

Tags: барыги, стерлигов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →