t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Так всё-таки Dutyfree Island продаёт оригинальные Ray-Ban или фейки?

В комментах к недавнему посту о покупке солнцезащитных очков Ray-Ban в гонконгском он-лайн магазине Dutyfree Island было немало комментов, в которых утверждалось что это не оригинальные Ray-Ban, а фейк. С одной стороны, у магазина очень много положительных отзывов на известном часовом форуме, с другой стороны, отзыв Андрея, которому PayPal возместил стоимость покупки в связи с его претензией на не оригинальность Ray-Ban, купленных в Dutyfree Island



На мой взгляд, кому-нибудь из покупателей, например, onetrueman63 или Андрею имеет смысл написать производителю (сюда или сюда) для того, чтобы окончательно прояснить ситуацию. После чего магазин либо будет отправлен в чёрный список, либо будут сняты все подозрения. Согласны, дорогие мои?

24го ноября 2016 заказал я вот эти очки за $79,77 (5178,34 в рублях на тот момент). Получал я очки долго, в итоге только 29го декабря забрал посылку на почте.
И каково было мое разочарование, когда я открыл пакет. В семье было много Рэй-Бэнов и все их мы покупали в Европе в старые добрые докризисные времена. Так что с качеством данного бренда знаком хорошо. В этих же ни стекла не были качественными, на мой взгляд, ни поляризация (залипушного китайского уровя), ни сборка. Стёкла в некоторых местах оправы были криво зафиксированы, а самое  главное - одна из душек совершенно криво припаяна к самой оправе.

Во-первых, Ray-Ban никогда не позволял себе такого качества продукта. Во-вторых, даже если бы такая гадость вышла с конвеера, то забраковалась бы ещё на заводе отборе. В третьих, даже торговец залипухой не станет отправлять такой товар. В четвертых, видно по этой душке и креплению, что это не механическое повреждение, а это просто сделано так.

Я не буду спорить, что я сам не очень то умно поступил и повелся на нереальную цену (но большое кол-во сообщений в теме магазина на одном форуме меня убедило в надежности, плюс оплата через PayPal), но отношения этих китайцев, что русские съедят любую  фигню меня задело.

Добавлю, что на сайте почему-то написано, что очки сделаны в США, хотя сейчас, насколько мне извеcтно, Ray-Ban ничего там не делает, и почти всё делается на Люксоттике.

По банальным признакам: коробка, гравировка на стекле, гравировка на душке -  всё типа как у настоящих. Но все копии уже давно так делают и без проблем (тыщу лет назад моя жена заказывала на ТаоБао такую копию со всеми атрибутами оригинала, так и сделана она была лучше чем эта дрянь).

По штрих кодам на коробке я быстро пробежался по сети, и никаких качественных соответствий и подтверждений оригинальности не нашел. Несколько кривых ссылок было на что-то похожее, на каких-то малоизвестных сайтах и всё.

Я сразу написал в PayPal. Через несколько дней (а нужно учесть, что это уже были новогодние праздники). PayPal дал ответ, что принимает мою сторону и я могу получить компенсацию. Только мне нужно за свой счет отправить все продавцу и подтвердить это документами (причем дали какое-то слишком маленькое кол-во дней на это, а учитывая, что у нас-то в стране Новый Год и никто работать не будет, это было очень неудобно). В итоге отправил на следующий день мелким пакетом. 23го января увидел, что продавец получил, написал об этом в PayPal с подтверждением скрином с сайта гонконгской почты, и числа 25го получил обратно свои деньги. Сумму в 500 рублей за отправку обратно продавцу мне PayPal  предложил оформить через их стандартную услугу компенсации расходов на возврат, что и было сделано.

Кстати, никаких извинений после получения ими возврата или каких либо писем от магазина не пришло.

Итого: моё мнение, что Dutyfree Island торгует фэйком. PayPal, конечно, страхует, но они тоже странные, что подтверждает эпопея с возвратом за мой счет (хотя, на мой взгляд, должны бы были просто вернуть деньги и просить утилизировать этот товар).

Магазин этот активно пиариться в наших просторах - на часовом форуме и прочее. Причем сообщений куча, покупок куча, обычно часы. А когда задаётся вопрос про подозрение в фейке, налетают сектанты и всё. Причём, когда я свой отзыв на этом форуме написал, ещё пару человек мне написали что были проблемы с этим шопом и у них. У остальных, видимо, все ОК. Вот теперь появился у тебя в блоге этот магаз.

Я уже года два, а то и больше читатель твоего блога. Началось всё с Культизма. Потом Денимио, потом ещё что-то. Короче, последние два года все шмотье как минимум я покупаю онлайн в нормальных европейско-американско-японских магазинах, чему очень рад. Поэтому когда увидел этот твой пост - мимо пройти не смог.

Я не всегда на 100% согласен с твоими комментами, но шопы из твоих списков всегда достойные, и я твоим рекомендациям доверял. А с этим, на мой взгляд, совсем не так




























Special thanks to Андрей.

Tags: dutyfree island, гонконг, неудачный опыт, солнцезащитные очки, тестирование магазина, часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments